Музыка

Apple подарила пользователям новый альбом U2

Теги: #Apple#U2
540f529a5354450d34790000 o1pzp

В конце презентации новых iPhone и часов Watch (Apple Watch) генеральный директор Apple Тим Кук пригласил на сцену группу U2. После того, как музыканты исполнили композицию из нового альбома The Miracle (of Joey Ramone), между Куком и Боно состоялся следующий диалог:

Кук: «Разве это не самая невероятная песня, что вы когда-либо слышали? Мы хотим целый альбом!».

Боно: «Мы ждали, пока у нас не получится все также круто, как наши лучшие работы. Вопрос сейчас в том, как же дать послушать это как можно большему количеству людей, потому что это то, зачем существует наша группа. Думаю, вы можете помочь нам с этим. У вас ведь есть полмиллиарда пользователей iTunes, давайте предложим им наш новый альбом».

Кук: «Если вы готовы дать им его бесплатно».

По итогам «сделки» новый альбом и действительно доступен абсолютно бесплатно в iTunes Store в 112 странах мира — Россия в их числе.

«Songs of Innocence» стал первым альбомом группы за последние 5 лет. Боно в интервью изданию Rolling Stones рассказал, что они хотели сделать «очень личный альбом», в котором попытались понять, что их объединяет в группе: «Это как первое путешествие — географическое, духовное, сексуальное. Оно непростое. Но мы его прошли».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.