Разное

Apple хотела запретить бесплатный стриминг музыки

Теги: #Apple#Spotify
554b55025354456acd130000 tvn05

Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия заинтересовались поведением компании Apple. Многие западные СМИ сообщили, что компания ведет себя довольно агрессивно, и пытается всячески надавить на крупные лейблы, чтобы те, в свою очередь, запретили стриминговым сервисам распространять музыку бесплатно. Прежде всего речь идет о Spotify — он может стать серьезным конкурентом потоковому сервису Apple, запуск которого назначен на лето этого года.

Apple, будучи влиятельной компанией в музыкальном бизнесе, пыталась заставить лейблы забрать лицензию на бесплатный стриминг у Spotify. Cейчас у сервиса Spotify насчитывается около 60 млн. подписок, и 15 миллионов из них — бесплатные. Не сложно догадаться, что запрет бесплатной музыки на потоковых сервисах поможет Apple получить больше слушателей. Помимо прочего, сообщается, что Apple, возможно, предлагала деньги Universal Music, если они уберут с YouTube все свои клипы.
Напомним, компания Apple планирует запустить собственный стриминговый музыкальный сервис летом. Основой для него станет Beats Music, который Apple купила у компании Beats весной прошлого года за 3 миллиарда долларов.

Комментарии

#

Какая все таки мерзкая контора.

- 50 дБ +
#

Обычная конкуренция с поправкой на особенности американского рынка и законодательства...

- 50 дБ +
#

Действительно какой-то бред и дичь. То ли дело наш посконный уклад. Ведь вполне естественно и понятно каждому холопу, а от того и не вызывает возмущений черни, отчего г-н МихалковЪ взымает мзду за каждую болванку.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.