Бизнес

Apple ведет переговоры с Jay-Z о покупке Tidal

Теги: #Apple#Tidal#стриминг
6b954755c1d884769e48c499547b3776

Компания Apple, если верить слухам, планирует приобрести стриминговый сервис Tidal, который отличается от большинства своих онлайн-собратьев тем, что предоставляет музыку в высоком качестве. Также именно на Tidal выходят многочисленные эксклюзивы, благодаря которым сервис и соперничает с другими платформами.

Переговоры между Apple и Tidal, как сказано в Wall Street Journal, в процессе, но сделка в конечном итоге может не состояться, тем более, представители Tidal и вовсе опровергли слухи о переговорах.

Интерес к Tidal связан, прежде всего, с уникальными отношениями компании и публикующимися на ресурсе артистами. После того, как Jay-Z приобрел сервис, он предложил другим исполнителям доли в компании и продолжил укреплять позиции Tidal среди конкурентов, предлагая им не только слушать музыку, но также приобретать билеты на концерты, смотреть живые выступления онлайн или же одними из первых оценивать эксклюзивные релизы определенных исполнителей.

Слухи обострились в силу ухудшения отношений между Apple и Spotify, крупнейшего стрминг-сервиса. Как сказано в новости портала Recode, Apple не пропустила последнее обновление приложения Spotify в Apple Store: причина — решение Spotify убрать встроенную в приложение опцию подписки. «Мы не будем терпеть то, что Apple использует свой магазин с целью навредить конкурентам», — заявили представители Spotify.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.