Разное

Apple выплатит деньги артистам за бесплатный стриминг после жалоб Тейлор Свифт

Теги: #Apple Music#Тейлор Свифт
5587d5cf53544510ac130000 909hg

Недавно, ссылаясь на информацию с сайта recode.net, мы писали о том, что компания Apple не выплачивает отчисления лейблам и артистам за стриминг музыки в первые три месяца, пока действует бесплатный пробный период на сервисе Apple Music. Однако сама Apple опровергла это. Эдди Кью (Eddy Cue), топ-менеджер компании, написал в своем Твиттере в минувшие выходные, что «Apple будет выплачивать отчисления даже во время пробного периода». Также Эдди добавил: «Apple всегда будет заботиться о выплатах артистам. Мы слышим вас @taylorswift13 и независимые музыканты. С любовью, Apple».

В последнем сообщении Эдди Кью ответил американской поп-певице Тейлор Свифт (Taylor Swift), которая несколькими часами ранее опубликовала сообщение на сервисе Tumblr, где публично пожаловалась на намерения Apple не платить артистам во время пробного периода. Свифт сочла такое решение «шокирующим, разочаровывающим, и совершенно неподобающим для такой прогрессивной и щедрой компании, как Apple». «Три месяца — большой срок, чтобы работать бесплатно. Нечестно просить кого-то работать за просто так», — добавила певица.
Напомним, Apple представила сервис Apple Music на конференции WWDC 2015. Под этим брендом заработает стриминговый сервис, радиостанция Beats 1 и социальная сеть для фанатов. Основой всего станет стриминговый сервис, дающий доступ к миллионам треков от исполнителей и компаний, с которыми Apple подписала контракт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.