Виртуальная реальность

Продажи VR- и AR-гарнитур достигнут 100 миллионов штук в 2021 году

Теги: #Исследование#VR
9218ff965f002c60223612b51c218b15

Несмотря на то, что VR- и AR-индустрия находится еще в зачаточном состоянии, а некоторые сообщают о падении интереса к ней, аналитики из IDC (International Data Corporation) считают, что продажи гарнитур будут только расти, и в 2021 достигнут 100 млн штук в год.

По мнению аналитиков, продажи будут увеличиваться на 60% ежегодно, что и приведет к такому значительному количеству проданных устройств. «Хотя понятно, что сейчас гарнитурами интересуются исключительно любители технологий, — объясняют аналитики, — стали очевидны варианты использования дополненной и виртуальной реальности в корпорациях на различных уровнях и среди потребителей, увлеченных играми и другим развлекательным контентом. Такое положение дел создает платформу для многих аспектов, к которым обратятся производители гарнитур, создатели контента, разработчики в последующие месяцы и годы».

В IDC считают, что почти 80% гарнитур в будущем будут покупать для собственных нужд. Однако есть предположения, что со временем баланс изменится, и к 2021 году 38% гарнитур приобретут для коммерческого использования, в то время как 62% — для домашнего.

Сейчас дополненная реальность занимает более скромную нишу, чем виртуальная: на долю индустрии AR приходится 210 млн долларов США, в то время как VR оценивается аналитиками в 2,1 млрд долларов США. Такая расстановка сил тоже изменится со временем и AR вырвется в лидеры: прогнозируемая стоимость AR-индустрии возрастет до 48,7 млрд долларов, в то время как VR — всего до 18,6 млрд долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.