Разное

Archos выпустила виртуальные очки VR Glasses

Теги: #Archos
544e900b53544527058b0200 k5vgo

Очки виртуальной реальности представили множество компаний. К сожалению, устройства в целом повторяют друг друга, к тому же обладают не самой низкой стоимостью — примером могут быть разработки Samsung и Carl Zeiss. Европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов Archos представил свой концепт виртуальной реальности, уже поступивший на прилавки российских и европейских магазинов, — VR Glasses. Гаджет работает в паре со смартфоном.

Основное предназначение Archos VR Glasses — преобразование картинки, воспроизводимой на экране смартфона, в трехмерное изображение с углом обзора 360 градусов.
Устройство совместимо со всеми приложениями для погружения в виртуальную реальность (сегодня их больше сотни). Кроме этого, компания планирует выпустить обновление собственного приложения для воспроизведения видео — Archos Video Player, которое позволит конвертировать обычное видео для просмотра 3D в стереоскопическом режиме прямо на экране смартфона.

Новинка способна работать с любым смартфоном диагональю до 6 дюймов. Есть несколько других ограничений: необходимое разрешение экрана — Full HD, процессор устройства должен обладать четырьмя или более ядрами, для функционирования необходимы акселерометр и гироскоп. Очки Archos VR Glasses и необходимый для их работы софт могут работать со смартфонами на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.

Стоимость Archos VR Glasses в России составит около 2000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.