Усилители

В России начнут продавать кипрскую ламповую технику Aries Cerat

Теги: #Aries Cerat
57234efee1a7ea5ebd96f5f9 5x3sq

Компания Gong-AV объявила о том, что начнет продавать в России ламповую технику небольшой и, как сказано в пресс-релизе, «своеобразной» кипрской фирмы Aries Cerat.

Как пишет российский дистрибьютор: «Энтузиазм создателя этих оригинальных изделий высочайшего качества настолько заразителен, что устоять перед ним оказалось невозможным». Инженер-основатель Ставрос Данос убежден, что лампы — наилучший выбор для аудио, однако у него очень нестандартный подход к разработке. Данос использует в конструкциях редкие лампы, которые не сыскали одобрения в массовом производстве и сохранились в небольших количествах, например, прямонакальные пентоды 813 или VT154/814 в триодном включении, о которых вообще мало кто слышал. Учитывая малые тиражи выпускаемой Ставросом техники, ресурсов пока хватает.

Мощные лампы стоят в усилителях начиная с первого каскада. Из-за этого корпуса массивны и огромны, а блоки питания должны выдавать киловольты очень чистого анодного напряжения, но Данос справился с этой инженерной задачей.

По его мнению выход предусилителя должен быть почти таким же мощным, как и у самого усилителя, а громкость лучше всего регулировать не резистивным, а трансформаторным аттенюатором, у которого число отводов от вторичной обмотки соответствует количеству шагов регулировки.

Помимо ламповой техники под маркой Aries Cerat можно найти и акустические системы, которые, как и усилители, полны нестандартных решений и компонентов. Однако в России первым появится интегрированный усилитель Diana весом чуть больше сотни килограммов. В трехкаскадном интегральнике входная пара ламп DHT 814 раскачивает вторую пару DHT 814, а на выходе стоит пара DHT 813. В блоке питания выходного каскада три пленочных конденсатора, каждый из которых весит 3 кг, но именно такие конденсаторы отвечают представлениям компании о том, какой должна быть конструкция блока питания.

Когда именно Diana доберется до России — неизвестно: представители Gong-AV ограничились словом «вскоре».

Комментарии

#

Играть будет вяло и расслабленно, как жизнь на Кипре? :)

- 50 дБ +
#

Скорее всего нет, конструкция интересная, и отзывы по сети гуляют от владельцев хорошие.

Но вот дизайн, дизайн жуткий...

- 50 дБ +
#

Дизайн - это всегда вкусовщина :) Иногда жуткий дизайн компонентов хорошо сочетается с изящным дизайном акустики - эдакие притягивающиеся противоположности.

- 50 дБ +
#

mission и cyrus....помню,какая дружба была..вроде раздельно не взглянешь,а комплектом даже и не так страшно..и как играло

- 50 дБ +
#

сколько же евро за кг. попросят за этот усь?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.