Усилители

Aries Cerat выпустила предусилитель Incito S

Теги: #Aries Cerat
E0fb520e4383c0948227b73941209856

«Создавая предусилитель Incito S, мы старались придерживаться подхода Эйнштейна: "Все следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того". Впитав и внедрив его в наши нынешние принципы разработки, в случае с Incito S мы чуть видоизменили цитату на "Упрощать делая лучше", — признался Ставрос Данос (Stavros Danos), разработчик Aries Cerat».

По словам Ставроса, простые решения в аудио часто приводят к ухудшению качества звука, однако в случае с предусилителем Incito S это не так. Сердцем устройства стал каскад с нулевой обратной связью, состоящий из небольшого усилителя на однотактных триодах, собранного по схеме супер-триод на лампах E208F. По словам представителей Aries Cerat, этот усилитель использует понижающий трансформатор высокого качества с регулируемой вторичной обмоткой. Данная схема оперирует с амплитудой напряжения от более чем 320 В до 80 В (или до 40 В на -6 дБ), сохраняя при этом уровень сигнал/шум, аналогичный транзисторной схеме. У разработанного специально для этой модели понижающего трансформатора очень низкое выходное сопротивление, а силы тока достаточно, чтобы справиться с нагрузкой в 50 Ом. Регулировкой звука в Incito S занимаются те же схемы, что можно встретить на более старших моделях компании, к примеру, в усилителе Impera II.

Подобному усилителю необходим «надежный блок питания, в идеале — с пассивной фильтрацией». Блок питания построен вокруг выпрямителя 5AR4, для каждого канала используется свой двойной контур с высокоскоростными транзисторами, а трансформатор выделен в отдельный корпус. В итоге уровень шума в каскаде был снижен до -110 дБ.

«Incito уже являлся хорошим предусилителем, и нам было сложно сделать что-то лучше, сохранив при этом корпус и не изменив массы устройства», — прокомментировал Ставрос появление модели Incita S.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.