Портативная техника

Умная колонка-видеоняня Aristotle от Mattel расскажет сказку и поможет сделать уроки

Теги: #Mattel#CES 2017#умная колонка
Fe11df73a76763a95f3d7f615d2f26e5

Компания Mattel — производитель детских игрушкек под различными брендами и марками — представила смарт-колонку Aristotle by Nabi. Главное отличие девайса — Aristotle создан для детей. Новинка оснащена самообучаемым AI-движком, позволяющим колонке распознавать детскую речь (и даже «маловразумительные звуки»). Стоит отметить, что в колонке задействованы голосовой помощник Cortana и поисковик Bing от Microsoft. Как утверждают создатели колонки, именно эти продукты стали оптимальным выбором для осуществления поставленных задач.

На выставке CES 2017, где продемонстрировали Aristotle, представители компании объяснили, что смарт-колонка — это не только умный домашний гаджет для детей, но и видеоняня нового поколения. Как и все современные устройства, Aristotle привязывается к смартфону, с которого родители смогут не только наблюдать за ребенком, но и настраивать смарт-колонку на определенный алгоритм действий в зависимости от поведения малыша.

Например, Aristotle можно запрограммировать на воспроизведение музыки, если ребенок плачет. Также колонка может автоматически включать ночник, подавать тревожный сигнал на смартфон и т.д.

Однако устройство, будучи смарт-девайсом, не ограничивается «простыми» функциями видеоняни. Колонка Aristotle, по задумке производителя, должна «расти» вместе с ребенком: для младенца она закажет подгузники в интернет-магазине, дошкольнику расскажет сказку на ночь и поиграет с ним в игру, а подростку поможет сделать уроки, найдя всю нужную информацию в сети.

Западные журналисты, побывавшие на стенде Mattel на CES, пишут, что смарт-колонка пока не готова к работе: устройство плохо распознает речь, а на выполнение распознанных команд уходит несколько минут. Однако производитель объяснил такое поведение колонки «временными недоработками» и «плохим Wi-Fi на выставке». К моменту появления Aristotle в продаже все должны исправить.

Новинка поступит в магазины в начале лета, и за комплект из самой смарт-колонки и видеокамеры попросят примерно 300 долларов США.

В прошлом году Mattel показала «умный дом» для куклы Barbie.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.