Акустика

Arslab показала дополненную линейку акустики Old School

Теги: #Arslab#Munich High End 2017
57632c73737a106bcc9302e58c644a42

На выставке Munich High End 2017 компания Arslab показала несколько новинок под брендом Old School: сабвуфер Storm и акустические системы Vita, Breath, My Way, Life и Music.

По словам представителей Arslab, расширить модельный ряд их побудил успех системы Superb 90, впервые представленной в 2014 году. Несколько систем 2017 года компания показала на презентации шоурума «Аудиомании», прошедшей в конце апреля — это компактные полочники Music и трехполосные башни Life.

Полочная акустика Arslab Old School Superb 90

Полочники Music — двухполосные, с фазоинвертором. Твитер сделан на заказ и произведен Morel, а пятидюймовый низкочастотник оснащен фазовыравнивающей пулей. Оба излучателя, по словам компании, хорошо сочетаются друг с другом, обеспечивая плавный, бесшовный и сбалансированный саунд, а помогают им в этом грамотно рассчитанные фильтры кроссовера.

Полочная акустика Arslab Old School Music

Трехполосная Life, несмотря на башенность, предназначена для работы в небольших и средних помещениях. Этот напольник оснащен дюймовым твитером Morel и тремя 6-дюймовыми драйверами Wavecor, один из которых имеет диффузор из бумаги и стекловолокна с фазовыравнивающей пулей и работает в СЧ-области, а два с бумажными диффузорами — в НЧ. Драйверы оснащены мощной высокоэффективной магнитной системой «Balanced Drive».

Напольная акустика Arslab Old School Life

О других системах компания пока что не сообщила ничего, кроме названия, так что ждем новостей.

Комментарии

#

Перенимаем опыт у китайцев?)))

Третья слева акуcтика явно срисована с heco, причем не стесняясь в деталях!!!

Ай-яй-яй... Нехорошо воровать чужие идеи...


- 56.02 дБ +
#

Дрова

- 37.45 дБ +
#

Просто обубенная АС!

- 50 дБ +
#

ну допустим такие мебеля в 50-ые во всю пилились

- 60 дБ +
#

Что именно украли? Наклонный корпус на трех ножках? Так это Quad делал еще много лет назад.

- 59.03 дБ +
#

Извините конечно, но приведенный Вами Quad похож на вышеприведенную акустику как корова на лошадь!)))

Вместе с тем, приведенные выше фото акустики arslab и hecо чуть ли не идентичны (даже вертикальные полосы не постеснялись скопировать), вплоть до расположения динамиков, разве что размер немного другой...

Так что речь все таки не о том... Одно дело развивать какую то концепцию и делать по своему, и совсем другое в наглую копировать решения других брендов.

Я как бы так считаю... Хотя послушать интересно было бы все равно...)))

- 50 дБ +
#

Я привел пример Quad потому, что у Хеко и OS данамики разные, у OS они к тому же утоплены в вертикальную нишу, которой нет у Хеко. Если бы были надеты грили, то разница была бы намного ощутимей - у Хеко три круглых гриля, а у OS один вертикальный на всю высоту в нишу. С грилями общим остались бы только три ножки и наклон. Собственно то, что использовалось довольно давно и сейчас подзабыто. И Quad дан в пример концепции, а не как копия.

Вообще с той точки зрения, с которой вы оцениваете, почти вся классическая акустика может считаться чьей-то копией. "Одинаковые вертикальные параллелепипеды". Хеко же выделяется среди собратьев в первую очередь наклонным прямоугольным корпусом на трех ножках - это редкий вариант дизайна в наше время. Поэтому любая наклонная прямоугольная колонка на трех ножках вызывает ассоциации с Хеко.

- 60 дБ +
#

В чем то Вы правы, спорить смысла не вижу...

Но все равно практически у каждого бренда есть свои фишечки и фирменный стиль угадывается, не глядя на название...

Коробки хоть в общих признаках и одинаковы (четыре угла, четыре стенки и т.п.), но оформлены по разному. Здесь же даже дизайн один и тот же, что ножки (как форма, так и расположение), что наклон, что декоративные полоски спереди... И если "Heco" тратила силы, вкладывалась в разработки, то кто то особо умный взял и скомуниздил понравившееся решение...

В моем понимании это воровство, и не только технических идей, а удачного дизайна в целом (без попыток замаскироваться под фирменный стиль)!

Но это не так важно если честно, мы все же здесь ради музыки, пусть сами разбираются кто кому что должен...

Бог с ним с дизайном, хорошо было бы, если звучание тоже на высоте!))) А если еще и дешевле оригинала, с которого срисовано, то вообще супер!!!

- 50 дБ +
#

Интересно было бы послушать

- 50 дБ +
#

Какой то очень современный олд скул.

По моему старая школа это огромные трёхполосные полочники или глубокое рупорное оформление ну и дизайн из семидесятых. Суть старой школы отражает только исходная модель и саб, остальное что-то не то.

- 53.01 дБ +
#

Про звук говорить ни чего не буду (попросту не знаю как они звучат) но с внешним видом всё достаточно не плохо (уж точно не дрова!) они явно выделяются среди масс , у компании есть свой стиль (и за исключением пожалуй нескольких моделей все органично ), многим надаели башенки а тут что новое (вернее забытое старое но это не значит что плохое). Не могу сказать что прям моё но отвращения точно не вызывает (интересные симпатичные и на фоне безликих столбиков смотрятся более выигрышно ).

- 53.01 дБ +
#

А только мне кажется, что:

- Arslab Old School Music - это Arslab Emotion 1.5 SE, только в другой отделке и без наклона,

- Arslab Old School Life - это Arslab Emotion 3 SE, только в другой отделке и без наклона

У них даже размеры одинаковые.

Думаю, что это связано с высокими музыкальными способностями серии Emotion.

- 53.01 дБ +
#

Подумал о том-же. Слегка "мордашку" подрихтовали, возможно немного кроссовер изменили. Не знаю, хорошо это или плохо, хотя АС от Arslab мне нравятся и за их цену конкурентов у них не много, но все-же ЕСТЬ! Причем ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ, например Monitor Audio Silver8, способные выдать "удар в душу" такой силы, что сразу начинаешь сомневаться "а МА ли это вообще, а может вообще не британцы". Arslab для выживания и наращивания производства "кровь из носу" нужно менять ценовую политику и снижать цену минимум на 20% на большинство моделей средне-верхнего ряда. Весь этот "Old School" тут-же начинает "скулить" при прямом сравнении с 8-ми силверами, способными вырвать стеклопакеты из стен и они при этом еще и стоят дешевле и имеют меньше компромиссов в звучании.

- 60 дБ +
#

Для вырывания стеклопакетов можно взять профакустику на порядок дешевле МА. Мне казалось, что домой акустику покупают не для этого.

- 50 дБ +
#

у них разные динамики, хотя внешне они похожи согласен.

- 50 дБ +
#

Как раз - головки одинаковые. Вуферы идентичные, а вот вч немного отличаются, но только креплением. Морели 3** сериии все имеют одинаковый движок и купол, отличия, в данном случае, это наличие рупора. Причем, это идет на пользу, т.к. рупор позволяет сдвинуть купол. И если у серии Emotion купол сдвигался при помощи наклона корпуса, то здесь купол сдвигает рупор. Это полезно для фазового согласования.

- 50 дБ +
#

да? Я просто спросил, мне вроде сказали другие головки. Хотя сначала вообще сказали что вч выйвекор))) Про наклон мне понятно.

- 50 дБ +
#

Нет, Superb это понятно чем Old School. А вот эти Music и Life по моему обыкновенные современные столбы, и Old там только отделка под текстолит.

и тремя 6-дюймовыми драйверами Wavecor, один из которых имеет диффузор из бумаги и стекловолокна с фазовыравнивающей пулей

Не совсем понял, как это. Бумага - это бумага, стеклопластик - это совсем другой материал. На сайте Wavecor на эту тему никакой информации нет. Это что, бумага с армированием стекловолокном?

- 50 дБ +
#

А что это за колонка на переднем плане с двумя нч динамиками ? в школу для актовых залов )

- 50 дБ +
#

Это судя по всему как раз сабвуфер из списка.

- 50 дБ +
#

Куда такой саб ? Опять же в актовый зал только ))

- 50 дБ +
#

Куда - совсем другой вопрос. Вы спросили что это, я вам ответил.

- 50 дБ +
#

Ничего не имею против Арслаба, но варианты "под дерево" никогда не нравились. Хотя они и тут в своей нише. Я не припомню такого оформления у кого либо из конкурентов.

А вообще Арслабу уже пора как то искоренять предвзятость. Например слепыми прослушиваниями или созданием модели типа Magnat 802 за пару рублей и рассылкой ее по всем городам и весям. Все таки согласен, есть недоверие к акустике, которая слабо представлена в продаже. Нет диалога, кучи мнений, каких то споров куда с чем. Только и есть инфы что, "приезжайте-послушайте" и "Arslab-Atoll".

- 53.01 дБ +
#

Согласен с Вами. Много хвалебных обзоров, статей, нет реальных пользователей. И Россия Москвой и Питером не ограничивается.

- 50 дБ +
#

зачем вам реальные пользователи? У вас же есть свои реальные уши которыми вы сами можете все услышать! Мне например до реальных пользователей МА нет никакого дело, ведь это не мой звук!

- 50 дБ +
#

да где услышать? Мне до Москвы четыре тысячи км пилить.

- 50 дБ +
#

Ок, тогда я вам скажу, что это хорошие, музыкальные АС. :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.