Телевизоры и проекторы

Завершен проект-победитель весеннего конкурса домашних кинотеатров с проекторами JVC [подробности]

Теги: #JVC#Домашний кинотеатр
55cde7365354453214750100 p4me

Весной этого года мы писали о победителях в конкурсе домашних кинотеатров, который организовали компания Digis и российское представительство JVC.

Первое место занял проект «БауХауз» инсталляционной фирмы Artinstall, построенный на базе акустики JBL Synthesis, с проектором JVC DLA-RS55 и экраном Stewart Luxus Deluxe Screen Wall.
Помимо вышесказанного в апрельской новости не было никаких подробностей о проекте-победителе. Сейчас «БауХауз» полностью завершен и есть более детальная информация о проекте.
Дом с данным кинозалом расположен в пригороде Новосибирска. Помещение является частью частной резиденции площадью 1000 м². Комната, отведенная под домашний кинотеатр, площадью 30.3 м² и высотой 4 м имеет форму правильного параллелепипеда и располагается на первом этаже.

Помещение изначально проектировалась архитектором дома для кинозала, и по желанию заказчика рассчитано на трех зрителей.

В кинозале используется 7.2-канальная система звука JBL Synthesis с системой эквализации, усиление Earthquake, источники бесперебойного питания Furman, сетевые коммутаторы Niveo, Blu-ray-плеер Integra DBS-30.3, рэковые стойки Middle Atlantic SRSR, точка доступа AMX NXA-WA1000. Для видео задействовали перфорированный экран размером 153 дюйма с соотношением сторон 2.35:1.

Дом выполнен в стиле минимализм с монохромными цветами, поэтому дизайн кинозала был предложен и спроектирован в схожем стиле. Основными дизайнерскими элементами в этом кинозале стали специальные рельефные акустические панели, часть освещения создана для подчеркивания их форм. Освещение кинозала поделено на 4 группы, и включает в себя монохромные источники и RGB-свет, которые можно настраивать с помощью диммера света и панели управления iPad. Планшет iPad используется в качестве пульта управления.

Специально для этого проекта Artinstall разработала уникальный интерфейс управления. Каждый элемент интерфейса спроектирован и расположен согласно эргономическим принципам. Дизайн интерфейса созвучен с дизайном помещения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.