Винил

Проигрыватель Technics SP10MK3 в цвете Ferrari Corsa Red выставлен на аукцион

Теги: #Technics
9bbff8a55526abe95d0e49512ecedf63

На аукционе Audiogon появился занятный лот — проигрыватель винила Technics SP10MK3 NGS в корпусе, окрашенном в цвет Ferrari Corsa Red Micro Suede. Сама модель была разработана в начале восьмидесятых в Technics, но конкретно этот проигрыватель был собран вручную и окрашен умельцами из Artisan Fidelity.

Это проигрыватель с прямым приводом, а его конструкцию в описании на странице аукциона называют «жемчужиной компании» и «кульминацией инженерных знаний, полученных за годы производства и доработки SP10». Оригинальный резиновый мат заменен на медный, идеально подходящий столу. Звучание создатели сравнивают с оригинальным звучанием четверть- и полудюймовых лент первого поколения.

Каждый проигрыватель в Artisan Fidelity оформляют по желанию заказчика, но на аукционе выставлен образец, покрытый алой краской Ferrari Corsa Red.

Стоимость его составляет 38 895 долларов США, доставка по Северной Америке обойдется еще в 695 долларов. Если у заказчика есть Technics SP10MK3 и он готов заменить его на новый, созданный Artisan Fidelity, стоимость уменьшится на 8 000 долларов, а сам проигрыватель пойдет на запчасти.


Комментарии

#

Лохотрон ВЕЧЕН! Такие деньги за Direct Drive? Они там совсем мозгами поехали?

- 43.98 дБ +
#

Я искренне удивляюсь сумбуру ваших суждений... Разве кто то кого то заставляет покупать это и только это?

Рассуждения же о том, сколько какой привод должен стоить тоже весьма абсурдны... Та же Grand Prix Audio Monaco появилась на рынке уже давно, когда интерес к винилу был еще скорее на спаде, и ничего, как то особенно никого факт появления этого проигрывателя с его конструкцией и ценой не смутил.

Специфика Artisan Fidelity в том, что это глубоко переработанные кастомы. Можете поискать ролики про то, как они переделывают те же Garrard - с вытачиванием нового шасси на станке с ЧПУ и массой прочих составляющих. Пожалуй, настолько глубоко конструкцию не перерабатывает ни одна другая компания. Да и вовсе мало кто этим занимается.

Сколько это должно стоить? Понятия не имею, и даже не буду задаваться таким вопросом - столько так столько. Если кому то нужен именно такой аппарат, и средства позволяют - пожалуйста, ничего не имею против. Хотя я сам при подобном бюджете выбрал бы точно что то другое, как вариант - старшую версию Kuzma (их тонарм показан в конструкции выше упомянутого кастома).

- 61.46 дБ +
#

собственно:

1) на картинках виден тонарм отличающийся от ПроДжекта или Джелко. непростой мат. непростой стол… дальше – надо смотреть.

2) тот, кто захочет купить девайс – избавлен от необходимости множить ценник на 60. и в этом, есть определённый нюанс.

пы сы: некоторые пацаны, до сих пор верят, что Страдивари делал барабаны…и это в эпоху, когда космические корабли бороздят Большой театр.

пы пы сы: Вы уверены, что имеете экспертное мнение?

- 50 дБ +
#

Все можно понять, 8 марта, вечер, но что ж вы сказать хотели этим комментарием? В огороде бузина...

Очень рекомендую, закусывайте обязательно, и лучше горячим. Чтобы не было таких недоразумений.

- 50 дБ +
#

///Очень рекомендую, закусывайте обязательно///

первый момент – визуальный, подчёркивающий отсутствие бюджетных решений.

второй – ценообразовательный.

пы сы, для приверженцев острой, либо тупой стороны яйца.

пы пы сы, о сдержанности…

собственно… есть два простых решения, для дискредитации неприятного оппонента… первое – обвинить в безграмотности… второе – в пристрастии к алкоголю.

Заметьте, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. ©

уверены, что можете рекомендовать закусь? а если, я не потребляю?



- 46.99 дБ +
#

энибоди хоум?

нихт шлиссен)))

https://www.youtube.com/watch?v=ECZKxuCrM2o

- 46.99 дБ +
#

Коллеги, все таки пожалуйста спокойнее...

Ole, я тоже прочитал и совсем не понял что же вы написали как это расшифровывается. По существу пожалуйста.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.