Приложения

Hi-Fi-плееры Astell & Kern теперь работают с NAS-серверами и сервисом Qobuz

Теги: #​Astell & Kern
5436e00a5354456ea38b0000 craim

Astell & Kern объявила о выпуске обновленной прошивки для плееров AK240. Новая версия позволит устройствам воспроизводить mp3 и HD-аудио напрямую с домашних NAS-серверов. Кроме этого, представители компании объявили о том, что вся линейка портативных устройств для аудиофилов сможет напрямую работать с Qobuz при помощи специального приложения.

На данный момент возможность работы с NAS анонсирована только для топового AK240, однако представители Astell & Kern говорят о скором выходе новой прошивки и для более доступных AK100 II и AK120 II. Приложение дает возможность прослушивания музыки и просмотра видеоклипов из коллекции Qobuz, и работает на всех трех моделях, конечно, при условии подключения к интернету.

Скачивание и установка обновлений — бесплатны. Однако стоит напомнить, что Qobuz — это музыкальный интернет-магазин, который предлагает как потоковое прослушивание с качеством 16 бит/44,1 кГц, так и скачивание файлов в CD-качестве и выше. Для загрузки на выбор доступны FLAC или WAV. К сожалению, в России Qobuz недоступен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.