Портативная техника

Astell&Kern анонсировала хайэндный портативный плеер A&ultima

Теги: #Astell&Kern
7b1f10933f2d4f8eaceb41ea6db40913

Название плеера A&ultima SP1000 от Astell&Kern легко напечатать, но неясно, как произносить. Как сказано на сайте, A&ultima — это имя линейки, а SP1000 — первая модель в ней. Новинка, по словам компании, «единственный в своем роде, мощный хайэндный плеер, оснащенный самыми последними музыкальными технологиями».

В плеере — двойной ЦАП на основе пары чипов AK4497EQ: каждый чип отвечает за свой канал и готов обрабатывать сигналы в качестве до 32 бит/384 кГц. В компании с восьмиядерным процессором SP1000, как считают в Astell&Kern, обеспечит «четкое воспроизведение сигнала без компромиссов в качестве». Также плеер поддерживает нативное DSD до 11,2 МГц.

Мощный процессор, как и другие дополнения в схемотехнике, позволили плееру быстрее обрабатывать и передавать файлы. Взаимодействовать с ультра-плеером пользователь будет при помощи крупного пятидюймого HD-экрана через обновленный интерфейс. Рамок у SP1000, в отличие от большинства других плееров компании, практически нет. Колесо громкости на правом боку устройства совмещено с кнопкой включения. Такое решение, по мнению разработчиков, добавит удобства: можно одновременно изменять громкость и включать/выключать экран.

По словам Astell&Kern, плеер проработает 12 часов после двухчасовой быстрой подзарядки, причем 12 часов — при воспроизведении FLAC в качестве 24 бит/96 кГц с выключенным экраном, на 50% громкости и в режиме работы усилителя Low Gain. В комплект устройство для быстрой подзарядки (9 В/1,67 А), как и для медленной (5 В/2 А), не входит.

Предзаказы на A&ultima SP1000 стартуют с 18 мая. Стоимость новинки составляет 3 499 долларов США. Плеер в корпусе из нержавеющей стали доберется до пользователей уже к середине или концу июня, а модель в медном корпусе — к концу июля.

Комментарии

#

Двоякое впечатление... Во многом обусловленное заявленным ценником.

- 50 дБ +
#
«единственный в своем роде, мощный хайэндный плеер, оснащенный самыми последними музыкальными технологиями»

Очередной маркетинг!!! По начинке и возможностям мой Fiio X7 ничем не хуже!

Надоели эти высказывания балаболов! Откровенный обман самовлюбленных покупателей!(

- 50 дБ +
#

Здравствуйте! Прошу пардону за вопрос не по теме новости. Я,просто,в мечтах приобрести новый плеер на смену Sony NWZ 17. И вот присматриваюсь к продукции Fiio. Как Вам аппарат(Х7)? А по техническим характеристикам,что можете сказать про их новинку Х5 III?(по цене я скорее его потяну,нежели седьмой....) Ответ можно на почту прислать -kostinAB@yandex.ru

- 50 дБ +
#

Я думаю Х5 III отличный плеер! Я в своё время брал x7 в основном из за экрана, поскольку маленький на предыдущей пятерке выглядел не очень убедительно для навигации, поиска и т.п. В новой пятёрке недостаток с экраном решён и теперь это очень привлекательный вариант, фактически это тот же Х7 без сменных усилителей и с другим ЦАП-ом. Чип АК-4490 у меня стоит в стационарном ЦАПе schiit modi 2 Uber, звук очень нравится, так что думаю в данном плеере он тоже не сплохует!) вообще об этом ЦАПе в основном отзываются хорошо, прям плохих отзывов и не вспомню...

Сменные усилители особо и не нужны, если у Вас чувствительные наушники! Я, несмотря на то, что есть сменный мощный усилитель АМ-5, использую штатный АМ-1. Да, АМ-5 звучит немного напористее, но опять же не кардинально, а вот батарею жрет уже совершенно по другому, что для плеера весьма важно! Так что мой выбор - большее время автономной работы!!! Конечно наверное идеал АМ-2, но все никак не соберусь продать пятый и купить второй...)))


Я уже писал впечатления от своего Х7 в соответствующей теме, продублирую здесь -

"получил свой fiio x7! Ну что сказать-поражён, не ожидал такого от плеера-звук чистый, чёткий и в то же время напористый!!! Верха, басы, все на месте и звучит классно, даже я бы сказал вкусно и сочно. Эквалайзер трогать не хочется даже ради теста! DSD пока не пробовал, но FLAC идёт на ура!!! Использую с прикупленными по этому же поводу ушами Sony mdr-7506. Тормозов в меню вообще нет, все чётко, быстро, понятно! Поиск (ради которого и нужен собственно экран) себя оправдывает!!! Теперь жду заказанную флешку на 128 Гбайт! Этому плееру это точно пригодится!!!

Плеер брал на е-бее, человек продавал за отсутствием необходимости подаренный новый плеер! В принципе и так ЦЕНА вышла на порядок ниже российской, да и вообще официальной, но какое было моё удивление, когда в коробке я обнаружил ещё запечатанный сменный доп усилитель AM-5, который тоже за сотку $ отдельно продаётся!!! Бывают же бонусы...)))) сегодня удача на моей стороне!!!

Хотя, скажу честно, особой разницы, кроме мощности, между усилителями пока не услышал (АМ-5 на порядок мощнее родного АМ-1, наверное хорош для высокоомных ушей). Правда тщательно не тестировал, надо будет ещё сравнить, попробовать более сложный материал проиграть, думаю все же разница, хоть небольшая, но должна быть...

Вот пишу это сообщение, а сам слушаю последний альбом metallica, до этого прогнал Amy Winehous "back to black, и несмотря на огромную разницу в материале оба исполнителя прошли на ура!!! Хочется слушать и слушать, хотя рядом стоит полноценная система!

Так что если кто то ещё сомневается-я обеими руками за fiio!!!

Про МР3 даже и заикаться не стоит-нервно курит в сторонке беломор канал!) а ведь когда то я думал, что для портатива МР3 хватит с головой и это лучшее что может быть...)))

Да и вообще сейчас понял, что зря недооценивал портатив, отводя ему роль бубнилки. Оказывается есть достойные решения, доставляющие массу удовольствия! Придётся только прикупить ещё power bank, а то заявленного времени работы от батарей не всегда может хватить..."


Могу добавить, что к настоящему времени получил флешку 128 Гб, работает отлично, быстро, медиа-библиотека обновляется за секунды, поиск моментальный. SACD также опробован и даже на портативе даёт о себе знать бОльшим разрешением, чистотой и тембральным богатством! Раньше думал обойтись flac, но все же штук 10 образов SACD постоянно на плеере держу и с удовольствием к ним возвращаюсь... даже подумываю о второй флешке чисто под SACD, но тут новая пятерка даже в плюсе, насколько помню там сразу два слота для карт памяти...)


- 60 дБ +
#

Спасибо! Меня пятерка тоже заинтересовала из-за поддержки двух карт по 256 гигов!!! Это ж круть!!! Значит надо искать где послушать пятерку! Огромное спасибо!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.