Усилители

Astell&Kern ACRO L1000: настольный ЦАП/усилитель с огромной ручкой громкости

Теги: #Astell&Kern
36da292330fb823f5c5fe523e6ad14dc

Компания Astell&Kern представила новый суббренд ACRO, под которым планирует выпускать настольные аудиопродукты, и сразу же анонсировала выход первого устройства — усилителя/ЦАПа ACRO L1000.

Девайс оснащен выходами на самые разные наушники — 3,5 мм, 6,3 мм, четырехконтактный XLR и балансный 2,5 мм. Также на задней стенке устройства предусмотрены выходы для колонок. Максимальная мощность усилителя — 15 Вт на канал на 4 Ом, так что с небольшими настольными колонками он справится.

За обработку сигнала отвечает пара чипов AK4490, способных работать с сигналом до 32 бит/184 кГц и DSD до 11,2 МГц без переконвертации. В этом ЦАПу помогает 32-битный процессор, который разработчики добавили «для максимально точной обработки цифровых сигналов без ущерба качеству».

Выглядит устройство в лучших традициях Astell&Kern — угловатое, алюминиевое. Фактически L1000 представляет собой куб с врезанным с одной стороны цилиндром, у которого срезали днище под углом 30 градусов. С таким углом удобнее управлять крупным колесом регулировки громкости, расположенным на верхней грани. Вокруг колеса находятся светодиоды, отображающие пользовательские настройки звучания. Диоды горят синим светом при нейтральных настройках, выставленных по умолчанию, зеленым — с фильтром Bass-Boost, красным — в режиме High-Gain.

Весит куб почти килограмм и доступен в темно-серой расцветке под названием «порох». Стоит Astell&Kern ACRO L1000 799 британских фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.