Цифровые проигрыватели

Непортативный Astell&Kern: сетевой аудиопроигрыватель AK500N

Теги: #Astell&Kern
54bcf4b45354456da3f50000 h6e16

Компания Astell&Kern, известная своими портативными High-End-плеерами, представила первый в своем каталоге стационарный компонент — сетевой аудиопроигрыватель AK500N.

Новинка создана по схеме «подлинное двойное моно» (True Dual Mono) — AK500N оснащена двумя отдельными ЦАПами на чипах CirrusLogic CS4398 для каждого канала. Устройство поддерживает все распространенные HD-форматы и умеет конвертировать WAV PCM (32 бит/ 384 кГц) и FLAC PCM (24 бит/ 352 кГц) в DSD64 без потерь. Для хранения музыки проигрыватель оснащен SSD-накопителем емкостью 1 Тб (с возможность расширения до 4 Тб). Помимо прочего, аппарат имеет слот для CD и может проигрывать с диска большое количество форматов, включая WAV и FLAC.


Стриминг по сети (Wi-Fi, USB, Ethernet) доступен как с домашнего компьютера, так и с NAS в локальной сети. К тому же AK500N можно использовать для покупки и воспроизведения музыки напрямую с онлайн-сервисов. Для управления всеми функциями устройство оснащено сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов (приложения для iOS и Andoid также есть).

Производитель обращает внимание на наличие встроенного аккумулятора, который поможет избавиться от шумов, что возникают при питании напрямую от сети. В автономном режиме (с полностью заряженной батареей) новинка работает до 7 часов. Для коммутации с другими компонентами есть цифровые входы (AES/EBU, коаксиальный, оптика, BNC) и аналоговые балансные и небалансные выходы. Кстати, позже в этом году Astell&Kern выпустит усилитель, предназначенный специально для работы с AK500N.

Корпус проигрывателя выполнен из металла, а его форма, как пишет производитель, повторяет очертания горы Маттерхорн (Альпы, между Швейцарией и Италией).

Новинка появится в продаже в январе по цене $12 000 за базовый вариант.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.