Портативная техника

Astell&Kern анонсирует CD-риппер, наушники и портативный плеер на RMAF 2017

Теги: #Astell&Kern#RMAF 2017
571b55e410b28347de6451f1a913e711

Корейская Astell&Kern подготовила к выставке Rocky Mountain Audio Fest 2017 несколько новинок. Так, компания представит относительно бюджетный портативный плеер AK70 MKII, внутриканальные мониторы Michelle Limited и CD-риппер MKII.

AK70 MKII станет «первым плеером Astell&Kern с ЦАПом с двумя чипами и ценой меньше 1 000 долларов». В нем установлено по одному Cirrus Logic CS4398 на канал, за счет чего, по мнению компании, сцена становится шире, а стерео отыгрывается лучше. Выходная мощность для небалансного выхода увеличилась почти вдвое — до 4 Вт, и этого, как считают разработчики, хватит для любых наушников на рынке.

Плеер оснащен модулем Wi-Fi и поддерживает стриминг напрямую с Tidal. Он готов работать с PCM-файлами в качестве до 32 бит/384 кГц (их он конвертирует в 24 бит/192 кГц) и DSD 5,6 МГц (с конвертацией в PCM). Также AK70 MKII может выступать DSD-конвертером для устройств, подключенных по USB, которые сами не способны обрабатывать и перерабатывать DSD в PCM.

В плеере 64 Гб памяти и слот под карты MicroSD объемом до 256 Гб, предусмотрен функционал USB ЦАПа и поддержка DLNA 1.0 для работы с домашней сетью.

Michelle Limited — второе поколение наушников Michelle, выпущенных компанией в прошлом году в соавторстве с Jerry Harvey Audio. В наушниках используются арматурные драйверы в трехполосном включении, а правильно играть им помогает запатентованная технология FreqPhase, которая точно рассчитывает время работы драйверов относительно друг друга для создания «самой идеальной фазовой кривой».

Вторая версия CD-риппера готова перевести всю коллекцию компакт-дисков в форматы FLAC или WAV. Риппер, подключенный к домашней сети по Wi-Fi, добавляет альбомам обложки и метаданные из базы данных Gracenote. Корпус устройства из алюминия, а справиться с вибрациями помогает треугольный демпфер. Риппер совместим со всеми плеерами Astell&Kern, оснащенными модулями Wi-FI. В комплекте с ним идут кабели Micro-USB и USB-C.

В продаже устройства появятся в октябре этого года. Плеер AK70 MKII обойдется в 699 долларов США, наушники Michelle Limited — в 399 долларов, а CD-риппер — в 400 долларов.

Комментарии

#

Классный наборчик....


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.