Портативная техника

Устройство Astell&Kern XB10 превратит проводные High-End-наушники в беспроводные

Теги: #Astell&Kern
6cd3f7eb985f125ec1b0e747ee570e3e

Корейская компания Astell&Kern представила Bluetooth-ресивер для проводных High-End наушников. С учетом того, что отказ Apple от выхода на наушники может, по мнению специалистов, спровоцировать «бум» на беспроводные модели, такой девайс выглядит весьма своевременно.
Устройство зовется XB10 и рассчитано, по словам производителя, на High-End наушники. Фактически это мобильный ЦАП/усилитель, который соединяется с мобильным устройством не с помощью кабеля, а по протоколу Bluetooth с кодеком aptX HD. На корпусе девайса есть и стандартный 3.5-мм джек, и балансный 2.5-мм вход. С помощью кнопок можно включать устройство, управлять громкостью и воспроизведением, а также отвечать на звонки: в XB10 встроен микрофон, так что снимать наушники для ответа не придется — только поднести девайс поближе или же прикрепить его к воротнику или лацкану с помощью идущей в комплекте прищепки.

Кодек aptX HD позволяет передавать сигнал в качестве до 24 бит/96 кГц, однако этот кодек на данный момент поддерживают очень мало мобильных устройств: с точностью можно сказать только об LG G5.
В США девайс появится в продаже уже в этом месяце и будет стоить 190 долларов.

Комментарии

#

Интересная железка. Жаль, что я музыку в основном в машине слушаю, а дома наушники особо и не использую.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.