Акустика

ASW Opus M14: маленькая колонка с большими возможностями

Теги: #ASW
52a6d9c2535445690d5f0000 4fzdg

Германская компания ASW представила Opus M14 – самую маленькую колонку в своем ассортименте. Имея весьма скромные размеры (255х130х160 мм), она звучит как полноценный полочник, и в отличие от сателлитов вполне способна обходиться без сабвуфера.

Выполнена колонка в тщательно демпфированном корпусе с необычной отделкой. Передняя стенка отделана натуральным шпоном (8 вариантов), а остальная часть колонки матовая либо глянцевая. В качестве ВЧ-излучателя используется 25-мм твитер с шелковым куполом. Для надежности он прикрыт металлической решеткой. За средние и низкие частоты отвечает 100-мм динамик с диффузором из стекловолокна и фазовыравнивающим пылезащитным колпачком в форме пули.

Рупор фазоинвертора вынесен на заднюю стенку корпуса, что позволило сделать колонку более компактной. Излучатели и кроссовер модели настроены так, что колонка способна играть в широком диапазоне частот с глубиной и качеством баса, не характерными для столь компактных АС: 60—30 000 Гц. При этом она рассчитана на хорошую мощность: 70 Вт (до 100 Вт в импульсе). На дне колонки предусмотрено отверстие с резьбой, позволяющее надежно закрепить колонку на стойке или с помощью кронштейна на стене. Модель отлично сработается с домашним кинотеатром или просто в составе классической стереосистемы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.