Кабели и питание

Atlas выпустила систему последовательного заземления в кабелях Grun

Теги: #Atlas
E9ef079ad7d188246a02e8c49f494524

Компания Atlas выпустила систему последовательного заземления Grun, которая применяется на новом поколении кабелей Mavros Ultra и Asimi Ultra.

По словам компании, шумы стали неотъемлемой частью современной жизни. Системы электропитания, мобильные телефоны, зарядные устройства и даже сети Wi-Fi — все это источники «шумов», которые постоянно окружают жителей и достаточно сильно влияют на звучание аудиотехники. Непредсказуемый уровень помех существенно снижает потенциал даже самого производительного оборудования, а радио- и электромагнитные «шумы» на порядок снижают качество передачи и восприятия контента.

Система Grun от Atlas призвана решить эту проблему, причем она уже интегрирована в кабели Mavros Ultra и Asimi Ultra. Оснащенные Grun межблочники отличаются от предшественников голубыми коннекторами. Адаптер Grun поддерживает различные варианты подключения (обычное или прямое заземление), представлен в нескольких конфигурациях по количеству коннекторных частей и совместим с тремя основными стандартами штепсельных разъемов.

Более того, владельцы Mavros Ultra и Asimi Ultra предыдущего поколения могут модернизировать свои кабели на заводе производителя, интегрировав в них систему Grun. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки Atlas.

Комментарии

#

Там побольше вариантов заземления

- 50 дБ +
#

Хорошая идея и реализация обстоятельная. Только в неумелых руках возможностей накосячить тоже становится больше.

- 50 дБ +
#

Я так понял, что защитный экран у них на самом "шланге" теперь не подключён никуда и имеет вывод внешним проводком?

- 50 дБ +
#

Речь идет не о кабелях, а о системе заземления (нижнее фото), которая подключается к некоторым кабелям.

- 50 дБ +
#

Я понимаю, я спросил про конкретную реализацию именно в кабеле.

Как этот экран можно заземлять, хорошо описано на сайте производителя.

- 50 дБ +
#

Судя по всему именно так. Причем, если речь о межблочных кабелях, то производитель уверяет, что это влияет на сигнал в кабеле, а если речь о акустических кабелях, то производитель говорит, что подобный экран защищает межблочные кабели и аппаратуру от электро-магнитных излучений акустического кабеля.

- 50 дБ +
#

В этом зерно здравого смысла есть, но испортить действительно теперь возможности больше...

- 50 дБ +
#

Это можно назвать опцией для продвинутых пользователей, т.к. можно заказать как обычный кабель, так и с этой фишкой

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.