Кабели и питание

Atlona AT-UHD-SYNC: проверка HDMI

Теги: #Atlona
53e2a9e353544573414c0000 kqf85

Atlona предложила устройство для проверки и поиска проблем в 4K сигнале между источниками контента и телевизорами/мониторами. Небольшой прибор AT-UHD-SYNC (буквально умещается в ладоне) совмещает в себе 4K-эмулятор и тестер сигнала через HDMI интерфейс.

Кроме этого, устройство способно эмулировать сигнал для кабеля HDMI версии 1.2. Это необходимо, чтобы проверять обратную совместимость HDMI-интерфейсов различных устройств версий 1.3 и 1.4. Питание для формирования тестового сигнала может поступать как через HDMI интерфейс, так и через интегрированный порт UCB от любого источника. Согласно пресс-релизу компании, на данный момент это единственное подобное устройство на рынке.

«UHD-SYNC может быть использован как для выявления и устранения проблем совместимости портов, проводов и различных домашних устройств, — сказал Стив Хайнц, старший менеджер по продукции Atlona. — Множество кабелей оборудованы HDMI 1.2, которые не поддерживают сигнал в новом разрешении. В таких ситуациях нужно подключить UHD-SYNC через используемый кабель к телевизору, ресиверу или коммутатору, и выявить проблему. Тестер UHD-SYNC расскажет инсталлятору все, что нужно для решения, — сменить кабель или отправить устройство в ремонт».

Прибор оснащен светодиодами для индикации наличия и уровня сигнала 5В, горячей замены и сигналов HDCP. Кроме этого, в новинке есть встроенный EDID-эмулятор, чтобы обеспечивать нужный для тестирования дисплея сигнал даже при кабеле с повреждением или низкой пропускной способностью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.