Винил

Atmo Sfera: вертушка (практически) без стола

Теги: #Audio Deva
5702386fe1a7ea46a1be89c1 i3zyn

Итальянский стартап Audio Deva предлагает революционную конструкцию в проигрывателе винила под названием Atmo Sfera: в нем не будет столика. В компании считают, что современные минималистичные тенденции в дизайне и стиле жизни не требуют огромных круглых столов и деревянных корпусов, а также тонармов со сложной механикой.

К конструкции с очень маленьким столом привела физика. Большинство инженеров, конструирующих проигрыватели винила, считают идеальным лекарством от вибраций тяжелые компоненты: столы, основания и так далее. Инженеры же Audio Deva решили не поглощать вибрации, а просто уменьшить вибрации благодаря снижению энергии в основании и столе.

Именно поэтому они решили использовать очень легкий и небольшой стол и маленький мотор с небольшим крутящим моментом. В такой конструкции для вибраций, которые в итоге привносят в звучание шум, шорохи и помехи просто нет места и нет возможности добраться до тонарма и «потрясти» его. Фактически, в качестве стола используется воздух. Отсюда и название проигрывателя — Atmo Sfera.

Одним из плюсов такой легковесной конструкции можно назвать и размеры устройства: основание из алюминия, которое напоминает формой велосипедное седло, в длину всего 31 см, а в ширину — 28. Тонарм сделан из углеродного волокна, эффективная длина — 228 мм, оверхэнг — 15 мм. Вертушка приучена работать с картриджем Audio Technica AT 95 E MM. Картридж весит всего 2 грамма, так что даже самые легкие пластинки под ним не прогнутся.

Устройство рассчитано как на опытных слушателей винила, так и на новичков. В конструкции предусмотрен и фонокорректор, и усилитель; картридж также идет в комплекте. Помимо прочего проигрыватель поддерживает передачу аудиосигнала по Bluetooth.

Компания Audio Deva собирала сумму на производство на краудфандинговой площадке Kickstartet, и несмотря на то, что до окончания кампании осталось еще 32 дня, необходимая сумма в 40 000 евро уже получена.

Приобрести модель в одном из стандартных вариантов отделки — титановом или оранжевом — можно за 895 евро. За кастомный окрас придется доплатить: вертушка в одном из 12 нестандартных цветов обойдется в 3 000 евро (правда, в эту сумму также входят 4 ночи отдыха в Милане на двоих, однодневный визит в Портофино и экскурсия по фабрике Audio Deva). Помимо самого проигрывателя и тонарма с картриджем в комплекте поставляются RCA кабели, сетевые кабели и блок питания. Поставки начнутся уже в сентябре этого года.

Комментарии

#

Проходили, давно. Кривые пластинки даже динамический тонарм отслеживает туда-сюда, а тут диски, в первую очередь тонкие, будут плясать вверх-вниз только так. И фиг что с этим поделаешь.

Дополняют картину бюджетнейший картридж, вероятно, такой же фонокорректор, и модный голубой зуб, который пихают всюду.

Вроде бы что плохого, играются люди и играются, а плохо вот что - пластинки ресурс не возобновляемый, все ранее изданное и убитое рукосуями и дрянной техникой теряется навсегда.

- 60 дБ +
#

уже было в начале 90-х у Museatax/Merlior и как минимум это смотрелось намного красивее, чем у итальянцев

- 60 дБ +
#
Картридж весит всего 2 грамма

Это что, шутка или тот кто пишет такие статьи не понимает о чем речь и не различает вес картриджа и прижимную силу???

Опять пустые слова про

революционную конструкцию в проигрывателе

а то китайцы и не знают, что они - революционеры :)


- 50 дБ +
#

Очевидно, что это цитирование горе-конструкторов, а не мысли автора статьи :)

- 50 дБ +
#

мне китайское прям понравилось.Компактненько,убогонько и немножечно даже дизайненько.

Вариант для командировошных. АХА-ХА!!!

- 50 дБ +
#

судя по фото-черные ножки-это даже не конусы,а простой "антивибрационный каучуковый наборчик",наподобие того,что продают в сетевых магазинах по 400-500 рублей,чтобы стиралка не скакала по всей квартире,хотя,как людям объяснишь,что стиралка не скачет,если выставить её по уровню.

А кому же тогда продавать эти наборчики? И тут нашёлся выход!

Ещё одно доказательство,что практически все эти страпон,тьфу,стартап-проекты,на которые собирают с мира по нитке- это развод лохов на бабки.

- 50 дБ +
#

Игрушка, она игрушка и есть. А под высказыванием о запиливании невозобновляемых пластинок подписываюсь безоговорочно - все так и есть. Случаев, когда реально испортили что то ценное и редкое знаю много. К сожалению.

- 50 дБ +
#

Супер, вот теперь понятно куда уходят отходы от производства лыжных палок из карбона. )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.