Наушники

Audeara: наушники, которые проверяют слух

Теги: #Audeara#Kickstarter
9df40f0a81bc6e32f30d755a9f219dc7

Система здравоохранения в Австралии несовершенна: к оториноларингологу можно попасть через полгода после записи, да и прием в итоге, как правило, не столь плодотворный по причине отсутствия у пациента результатов аудиограммы. Таким образом, получить помощь при проблемах со слухом довольно сложно.

Два доктора, Крис Джеффри и Джеймс Филдинг (Chris Jeffery and James Fielding), основали компанию Audeara для того, чтобы аудиограммы достаточного для медицинского исследования качества можно было получить относительно легко.

Audeara — это Bluetooth-наушники, которые сработаются с любым смартфоном. При первом использовании наушники предлагают пройти тест на слух и запоминают его результаты. В зависимости от этих результатов девайсы уже подстраивают звучание под уши пользователя, левый канал независимо от правого. Тестировать слух с помощью наушников можно в любое время. Более того, наушники готовы запомнить несколько разных пар ушей, соответственно, их использовать, просто выбирая свои профили, могут несколько разных человек. «Вы же не будете использовать очки, которые не были созданы специально для вас? Так почему же вы готовы использовать наушники, не подстроенные под ваш слух?» — сказано на странице проекта на Kickstarter.

У Audeara есть встроенный аккумулятор, используемый в трех режимах: в проводном, но с включенной функцией шумоподавления (продержится 30 часов), беспроводном без шумоподавления (15 часов) и беспроводном с шумоподавлением (12 часов). Время полной зарядки аккумулятора составляет 3 часа.

Крупные полноразмерные наушники оснащены 40-мм динамиками; их конструкция складная, в комплекте есть мешочек для переноски, переходник на 6,3-мм разъем, USB-кабель для подзарядки, самолетный адаптер, 3,5-мм аудиокабель и инструкция. Для анализа слуха потребуется приложение для мобильного устройства, доступное на iOS и Android. Приложение тестирует частоты до 20 кГц включительно и позволяет выбрать точность: доступны 8 полос, 16 или 32. По результатам теста наушники формируют аудиограмму, на основе которой они и подстраивают звучание.

Кампания на Kickstarter уже собрала необходимую на производство сумму — вместо 100 000 австралийских долларов на счету у Audeara уже почти 250 000 долларов. До конца сбора средств остался 21 день, и сейчас все желающие могут приобрести наушники за 299 долларов, а пару — за 399. До своих владельцев Audeara доберутся уже в июле 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.