Наушники

Флагманские наушники Audeze LCD-3: магнитопланарный High End

Теги: #Audeze
544a726b5354452705a20100 cir5r

Серию магнитопланарных наушников американской фирмы Audeze возглавляет модель LCD-3. Как скромно написано на сайте компании: «Наши флагманские наушники буквально называют лучшими в мире». Эти наушники требуют внешнего усилителя (как и LCD-2, они не предназначены для сопряжения с мобильными гаджетами без дополнительного усиления), их сопротивление — 110 Ом, а чувствительность 95дБ/1 мВт. Нельзя сказать, что это очень тяжелая нагрузка для усилителя, однако к рекомендациям фирмы следует прислушаться, иначе не получится раскрыть все преимущества этих наушников. Модель по техническим данным подобна остальным: динамический диапазон 5 Гц – 20 кГц (до 50 кГц), THD < 1%, максимальное звуковое давление 130 дБ, неодимовые магниты, площадь мембраны 39,8 кв.см.

В этой модели (впрочем, как и в остальных от Audeze) используются дополнительные металлические решетки Fazor (фирменная разработка компании), расположенные с наружной стороны магнитов. Они сделаны для того, чтобы по итогам движения мембраны не возникало воздушных завихрений поверх плоской формы магнитов. Таким образом удается повысить равномерность работы диафрагмы.

Напомним, что работа магнитопланарных наушников основана на следующем принципе: на поверхности тончайшей пленки расположены проводники, и когда по ним проходит ток, мощное поле постоянных магнитов с разными зарядами приводит в движение диафрагму. Преимуществами планарной технологии называют быстрый отклик (мембрана передвигается быстрее традиционной катушки), широкий частотный диапазон, долговечность (за счет более эффективного рассеивания тепла) и лучшую сопрягаемость с усилителем (динамик представляет резистивную нагрузку, импеданс во всем рабочем диапазоне частот практически не меняется).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.