Наушники

Наушники Audeze LCD X: абсолютно нейтральные

Теги: #Audeze
544a71a45354452705a00100 fahyk

LCD X — рефренсные магнитопланарные наушники американской фирмы Audeze. Компания пишет, что эта модель самая нейтральная по звучанию, за что любима профессионалами музыкальной индустрии и, соответственно, часто встречается в студиях звукозаписи. Как и в других моделя Audeze, в наушниках используется фирменная технология Fazor — над магнитными элементами расположены специальные решетки округлой формы, что позитивно сказывается на распространении звуковых волн, потому что не возникает завихрений, как если бы магнитные бруски были традиционно прямоугольными.

Наушники Audeze LCD X сработаются с маломощными источниками звука, такими как плееры и смартфоны. Их импеданс составляет всего 20 Ом, а чувствительность превышает 95 дБ/1 мВт. Оптимальная выходная мощность LCD X — 1–4 Вт, хотя пиковая достигает 15 Вт (звуковое давление достигает 130 дБ). При этом процент искажений THD меньше единицы. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц – 20 кГц.

Напомним, что работа магнитопланарных наушников основана на следующем принципе: на поверхности тончайшей пленки расположены проводники, и когда по ним проходит ток, мощное поле постоянных магнитов с разными зарядами приводит в движение диафрагму. Преимуществами планарной технологии называют быстрый отклик (мембрана передвигается быстрее традиционной катушки), широкий частотный диапазон, долговечность (за счет более эффективного рассеивания тепла) и лучшую сопрягаемость с усилителем (динамик представляет резистивную нагрузку, импеданс во всем рабочем диапазоне частот практически не меняется).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.