Наушники

Наушники Audeze LCD XC: закрытые в бубингу

Теги: #Audeze
544a72a35354452705a30100 yxy7e

Магнитопланарные наушники Audeze LCD XC отличаются от модели LCD X типом акустического оформления — они закрытые. Причем чашки покрыты африканским деревом «бубинга» (также известного под названием «африканское розовое дерево»). Соответственно, LCD XC не пропускают звуков извне и «не выпускают» звук наружу. Поэтому покупатели могут надевать их в местах повышенного шума (например, самолет), а профессионалам они пригодятся в студиях для мониторинга музыкантами.

Подобно другим наушникам Audeze в этой модели используются дополнительные металлические решетки Fazor, расположенные с наружной стороны магнитов. Они сделаны для того, чтобы по итогам движения мембраны не возникало воздушных завихрений поверх плоской формы магнитов. Таким образом удается повысить равномерность работы диафрагмы.

Новинка, как и версия LCD X, предназначена для использования с маломощными источниками звука, такими как плееры и смартфоны. Импеданс наушников составляет 20 Ом, а чувствительность — 95дБ / 1 мВт. Оптимальная выходная мощность — 1–4 Вт (пиковая — 15 Вт), THD <1%. Диапазон воспроизводимых частот от 5 Гц до 20 кГц.

Напомним, что работа магнитопланарных наушников основана на следующем принципе: на поверхности тончайшей пленки расположены проводники, и когда по ним проходит ток, мощное поле постоянных магнитов с разными зарядами приводит в движение диафрагму. Преимуществами планарной технологии называют быстрый отклик (мембрана передвигается быстрее традиционной катушки), широкий частотный диапазон, долговечность (за счет более эффективного рассеивания тепла) и лучшую сопрягаемость с усилителем (динамик представляет резистивную нагрузку, импеданс во всем рабочем диапазоне частот практически не меняется).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.