Акустика

Audioengine к своему десятилетию выпустила активные полочники HD6

Теги: #Audioengine
56b8867ce1a7ea66a0e77357 cn5wk

Выпуск флагманской активной беспроводной акустики HD6 компания Audioengine приурочила к своему десятилетию. Инженеры постарались «отметить» круглую дату набором лучших технологий фирмы и тщательной проработкой звучания новинки.

Акустическая система HD6 помимо встроенного усилителя класса A/B имеет взятые из прошлых и успешных проектов отдельные компоненты: оптические входы из ЦАПа D1, подключение по aptX Bluetooth и 24-битный ЦАП AKM AK4396A из ресивера B1.

«Франкенштейн» получился симпатичным: из отделок доступны два варианта шпона (красный и ореховый) и черный рояльный лак (для приверженцев классики), решетки крепятся на магнитах, а НЧ-динамики сделаны в алюминиевых рамках. Увеличенная толщина корпуса поможет справиться с нежелательным резонансом.

Активной является левая колонка, правая — пассивная. Мощность аналогового моноусилителя — 150 Вт. На задней стенке левой колонки полный набор входов: 3.5 мм, RCA, SPDIF, плюс еще антенна Bluetooth и кнопка для соединения устройств.

АС может воспроизводить частоты от 50 Гц до 20 кГц при чувствительности 95 дБ. В цепи присутствует защита от короткого замыкания и перегрева, для удобства замены предохранитель также вывели на заднюю стенку.

При покупке через официальный сайт в США производитель дает 30-дневную гарантию на возврат в случае, если покупателю не понравится звучание. Стоимость колонок в Америке — 749 долларов США. В цену входят 90 дней пользования сервисом Tidal.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.