Бизнес

«Аудиомания» купила финского производителя акустики Penaudio

Теги: #Penaudio
5530fcb853544551cafc0000 jcm5t

Российский дистрибьютор «Аудиомания» стал владельцем финского производителя акустических систем Penaudio. Подготовка к сделке началась еще в 2014 году, сейчас процесс завершили окончательно. Непосредственным владельцем 50,2% акций стала World Audio Distribution, входящая в группу компаний «Аудиомания».

Одновременно со сделкой часть мощностей по производству оборудования перенесли из Финляндии на завод «Аудиомании» в Риге, где уже несколько лет выпускаются акустические системы собственной марки Arslab.

«Мы с 2005 года развиваем продажи этого бренда в России. И решение о покупке укладывается в наше видение перспектив бренда Penaudio в нашей стране и мире. Сделка только усилит их, так как мы намерены инвестировать в его развитие и дальнейшее продвижение на российском и международном рынке. Основатель компании Сами Пенттила (Sami Penttilä) остался владельцем миноритарного пакета акций, а также основным разработчиком всех акустических систем и вдохновителем бренда, тем, что я называю «душа компании», — сообщил генеральный директор «Аудиомании» Артем Фаермарк.

Сами Пенттила отметил, что «сотрудничество с «Аудиоманией» оказалось профессиональным и дружественным». Помимо этого, Пенттила считает, что партнерство с компанией имеет большие перспективы на международном уровне.

Сами и его акустика

Комментарии

#

Ого!

- 56.02 дБ +
#

да. неожиданно. Мои Charisma сделаны ещё в мастерской Сами. раритет ...))

- 50 дБ +
#

У компании очень явно выстроен звуковой почерк и характер акустики, и поменять его - совершено лешенное смысла дело. Предположу, что вопрос исключительно в финансовой плоскости и в продвижении, а звук как был авторским, так и останется. А может и интереснее выйдет, если финансовые возможности разработчиков улучшатся.

- 53.01 дБ +
#

да, сделка Penaudio внушает оптимизм - таков уж подход её основателя.

- 50 дБ +
#

Не только. Это действительно новые возможности как для Сами, так и для Аудиомании.

Дистрибуция уже вышла на новый уровень. А возможности для производства - вообще космические.

Это - уникальный пример, когда удаётся масштабировать High End.

- 50 дБ +
#

Об этом можно будет судить несколько позже.

- 50 дБ +
#

Насколько позже? :)

Дилеры и дистрибьюторы Penaudio по всему миру уже оценили уровень качества рижского завода.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.