Разное

Выставку «Аудиомании» в новом шоуруме посетили несколько сотен человек

Теги: #Аудиомания
Af5f51b8243261c3013eb720c2d09df7

Компания «Аудиомания» открыла новый шоурум, и с 20-го по 23-е апреля провела в нем свою собственную выставку. Мы уже успели оценить пару комнат в этом шоуруме и рассказали о них в репортаже.

По словам «Аудиомании», наибольший интерес у посетителей выставки вызвали четыре специально подобранных стереосистемы, которые были представлены в большом шоу-руме, а также новейшие модели акустических систем Arslab и новый продукт – КИТы (конструкторы акустической системы), которые приехали с производства буквально накануне выставки.

Первая система — бюджетная, состоит из Cambridge Audio Topaz и начальной модели винилового проигрывателя Pro-Ject Debut Carbon Red, а также двух комплектов новой акустики Arslab: Studio 10 и Classic 2.5.

Следующая же была построена на основе компонентов Audionet: пары моноблоков AMP, предусилителя/сетевого проигрывателя DNP и CD-проигрывателя ART G3, а также флагманских акустических систем Arslab Old School Vita. За очистку и стабилизацию питающей сети в ней отвечал сетевой фильтр LightSpeed CLS Euro 4000.

Для почитателей акустических систем финской марки Penaudio в салоне специально подготовили систему с полочниками Cenya и напольниками Sara S. В компании со скандинавами трудились компоненты от французской Atoll: в качестве источника использовался CD-проигрыватель Atoll CD100SE-2, а на усилении работал интегральник Atoll IN300.

Для любителей сочетания проверенного временем дизайна с современными технологиями собрали систему из классических крупных полочников Old School Classic One в закрытом корпусе и Old School Studio Monitor M2 с фазоинвертором, и связки компонентов T+A: CD-проигрывателя CD 1260R и интегрального усилителя PA 1260R.

Посетители также не обошли стороной кинозал — предмет особой гордости «Аудиомании». В новой комнате, спроектированной и построенной в соответствии с мировыми стандартами, демонстрировали отрывки из фильмов в 4К со звуковым сопровождением Dolby Atmos. Новый кинозал сделан по схеме формата погружающего звучания 9.4.6 на основе акустических систем ICE, оборудован видеопроектором для демонстрации 4K-видео, процессором Trinnov Altitude 32 и комплектом усилителей мощности для озвучивания фильмов со звуковой дорожкой в форматах Dolby Atmos, Auro 3D и DTS:X.

В отдельном помещении расположились КИТы — наборы для самостоятельной сборки акустики. По сути КИТ — это полный набор комплектующих, включающий динамики от норвежского производителя SEAS, элементы кроссовера Mundorf и Jantzen, а также готовый корпус акустической системы, который остается только собрать самому. Кроме того, что многим интересно самим собрать такой кит, получившаяся акустическая система, по мнению «Аудиомании», будет иметь очень привлекательное соотношение качества и цены. В составе системы были представлены две модели КИТов: Audiocore KIT02.1 в компактном корпусе 10,5 литров и более крупные колонки Audiocore KIT03 (19 литров) с электроникой Atoll начального уровня — интегральный усилитель IN 100SE и CD-проигрыватель CD 50SE-2.

В комнате, где демонстрируются КИТы, специально показали, как выглядит конструктор до сборки, чтобы все желающие смогли оценить качество изготовления корпуса (в т.ч. - внутри) и комплектующих

Еще одна комната показывала возможности невидимой акустика Cerasonar от Ceratec. В шоуруме создали невидимый домашний кинотеатр, способный работать с форматами Dolby Atmos и DTS:X и демонстрировать видео в 4K. В стены вмонтированы акустические системы Cerasonar 9060 X4 (фронты — 2 шт.) и 3060 X2 (центр), а также пара сабвуферов Cerasonar 6560 X4.

По словам представителей «Аудиомании», уровень посетителей был очень высок: случайных зевак, типичных визитеров больших выставок, здесь не было. Одних интересовали более бюджетные решения, других — High End, третьих — самоделка (КИТы), кого-то — кинозал и комната с «невидимой» акустикой Cerasonar, а кого-то — стриминговые и персональные решения.

Комментарии

#

Что такое "Arslab Studio 10"? На сайте Аудиомании даже нет такой линейки "Studio" от Arslab, да и Classic 2.5 тоже пока нет.

Долгожданные КИТы - для начинающих самодельщиков.

- 50 дБ +
#

Работаем над этим, новинки пришли накануне открытия выставки (во втором часу ночи). Скоро они появятся на сайте.

Studio 10 - это уникальная акустика. При её розничной стоимости в 27 тысяч рублей и том звучании, которое она даёт, у неё практически нет конкурентов (возможно, нет совсем, а не "практически", но мы не знаем точно).

Многие посетившие выставку гости просили уточнить, где находится сабвуфер. Некоторым из них даже обещали подарить колонки, если они его найдут. Но поиски были тщетны.

Classic 2.5 - это очень классный напольник, который также может многих удивить.

Скоро всё это будем давать на тесты во все тестовые лаборатории. А послушать новинки можно в любой день в наших шоурумах, заранее записавшись.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответ, очень интересно.

- 50 дБ +
#

А вот и "киты": http://www.audiomania.ru/konst...

Они все есть в собранном виде. Можно послушать, что должно получиться после самостоятельной сборки.


- 50 дБ +
#

В первом зале резонатор Гельмгольца из OSB на всех стенах, или это такой "дизайн" помещения?

- 50 дБ +
#

Конечно же, это не просто дизайн. Но и на резонатор Гельмгольца не тянет.

Это специально разработанная нашими инженерами акустическая обработка. Этот зал прослушивания используется для демонстрации акустики, предназначенной для средних и больших помещений.

Есть видео пятилетней давности, как мы строили этот шоурум:


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.