Разное

Международное аудиофильское сообщество обсудило стереосистему Барака Обамы

Теги: #Барак Обама
624ee91346cf3494f299755daa366c1e

Недавно мы выложили список аудиоаппаратуры, установленной в покоях Барака Обамы в Белом доме, и многие отметили, насколько незамысловатая система у Президента США. Некоторые не увидели в этом ничего предосудительного (стало быть, звук человека просто не интересует), а многие вспомнили в этой связи фотографию с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его миллионной аудиосистемой.

Реакция международного сообщества практически ничем не отличалась от реакции завсегдатаев stereo.ru. В Facebook встречались сообщения такого плана: «Как человек, в руках которого коды от ядерного чемоданчика, может не знать базовых принципов расстановки акустики?» Или же: «Кто-нибудь решится объяснить президенту, что колонки и сабвуфер не стоит размещать на одном столе с вертушкой?»

Некоторые сравнили аудиосистему Обамы с той, которая стоит «у тинейджера, прослушивающего на ней бесплатную пластинку Marquee Moon». Однако среди комментаторов встречались и те, кто придерживался противоположной точки зрения, искренне радуясь тому, что «существуют еще люди, в жизни которых есть что-то важнее правильно расставленных колонок».

Комментарии

#

каждому - свое :)

- 46.99 дБ +
#

Конечно расстановка колонок не самое главное в жизни, а для некоторых и вовсе не показатель (у каждого свои хобби и увлечения - некоторые удавятся за объектив к пленочному фотоаппарату Leica пятидесятилетней давности, сам одно время очень увлекался пленочной фотографией)!)))

Вопрос в другом - президент явно покупает подобные товары не сам и специалистов в данной сфере хватает... Отсюда и удивление - то ли это пи-ар вброс и на самом деле система не президентская, то ли кто то из службы обеспечения халявит (что вряд ли, особенно при отсутствии явных финансовых проблем в стране)...

В любом случае смотрится эта система как то недостойно президентских апартаментов, какое бы значение этому не придавал сам хозяин...

А так да, каждый должен заниматься своим делом и не обязан знать все правила настройки аудиосистемы и расстановки колонок по фен шую...))) Для этого есть специально обученные люди!

- 50 дБ +
#

Я не вижу в данной ситуации ничего предосудительного. Скорее всего, Обама действительно слушает пластинки нечасто, возможно, это так просто, чтобы было, если настроение вдруг появится. Или вообще, вертушка осталась от прошлого владельца, но раньше на это не обращали внимания. То, что все на одном столе стоит, не слишком ужасно: у стола массивная столешница, возможно, это вообще камень, да и остальные детали выглядят солидно. Так что большой вибрации от колонок быть не должно, а микробов собирать Барак и не планировал тут наверняка. К тому же, условия для прослушивания, если посмотреть на остальную мебель в комнате, мягко сказать, не подходящие. Тут если и послушать, то чисто как фон, заполняющий комнату. Интересно, что во времена ламповых (о!!!) радиоприемников дело так и обстояло. Звук шел откуда-нибудь из угла, издалека, никто не заморачивался с расстановкой, лишь бы слышно было. А ломать и курочить интерьер, сверлить стены и т.п. с целью улучшить звук, если срок нахождения президента в данных покоях 4-8 лет (бывает и меньше), а потом здесь будут проживать другие люди, смысла особого нет. Очевидно, что Барак не заядлый меломан, у него другие интересы. Посмотрим, что сюда закажет поставить Клинтон (или Трамп, но вряд ли).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.