Цифровые проигрыватели

RaspTouch: аудиоплеер на основе RaspberryPi с тачскрином и ЦАПами ESS Sabre

Теги: #Raspberry Pi#Kickstarter
8aebe09200f965202311efbee6035a95

Компания Audiophonics смогла собрать на Kickstarter требуемую сумму на производство плеера RaspTouch. Отличие плеера от большинства — в сенсорном экране и ЦАПе ES9023 или ES9018K2M.

На основе «малинки» строят очень много аудиодевайсов, некоторые из них даже ламповые, но RaspTouch — единственная с сенсорным экраном, появившаяся в продаже. Она создана инженерами из французской компании Audiophonics на основе RaspberryPi 3 Model B и официального совместимого семидюймового экрана, укомплектована ЦАПом от ESS Sabre.

До 22 июля можно заказать себе комплект из шасси, экрана, Raspberry Pi с кнопкой «мгновенного включения», 24-битным ЦАПом ES9023 и линейным источником питания за 329 евро. Еще 20 евро добавят к этому комплекту выход SPDIF и поддержку карт памяти. За 409 евро инженеры предлагают версию с ЦАПом ES9018K2M и с платой регулировки питания, а за дополнительные 20 евро установят на нее плеер еще и RuneAudio.

Плеер поддерживает различные аудиоформаты, равно как и видео в X264, а также способен воспроизводить аудио по протоколам AirPlay, DLNA, Chromecast и Logitech Squeezebox. Среди доступных стриминговых сервисов — Deezer, Pandora, Rhapsody, Spotify, YouTube и прочие.

Рассылать «малинки» начнут в сентябре, однако SPDIF-версия припозднится: ее спонсоры получат только в октябре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.