Портативная техника

AudioQuest выпустила USB ЦАПы-усилители DragonFly для работы с iOS и Android-смартфонами

Теги: #AudioQuest
573591d8e1a7ea204555325c vltie

Основное преимущество новых USB ЦАПов/усилителей от AudioQuest — возможность работы со смартфонами на iOS и Android. Для использования с Apple iOS устройствами требуется адаптер Lightning-to-USB (Camera Adaptor), а для использования с устройствами под Android — созданный для Android (OTG) USB адаптер DragonTail.

В ходе создания новинок DragonFly Black и Red компания сотрудничала с Microchip Technology, разрабатывая новый USB-микроконтроллер, который обеспечил бы улучшение отношения сигнал/шум и значительно более низкий расход энергии. Новый микроконтроллер потребляет на 77% меньше энергии, чем установленный в DragonFly 1.2.

Разрешение микросхем в новых DragonFly ограничено 24 бит/96 кГц. Это сознательное решение: новинки полностью совместимы с компьютером и прочими устройствами и у пользователя нет необходимости загружать дополнительные драйверы. Также одной из причин компания называет то, что более быстрая цифровая обработка может привести и к повышению уровня шума: хотя воспроизведение файлов 24/192 с помощью некоторых из лучших компонентных ЦАП действительно дает преимущество в звучании, другие преобразователи на самом деле играют лучше, когда компьютер понижает разрешение с 24/192 до 24/96 перед отправкой данных на них.

Асинхронная передача сигналов с USB происходит с использованием протокола Streamlength. Для предусилителей и AV-ресиверов выход работает с фиксированным уровнем сигнала.

В версии Black установлен чип ESS Sabre 9010, в версии Red — 9016. В обеих моделях использованы минимально-фазовые фильтры для получения «естественного, детального и аутентичного звука». В DragonFly Black используется тот же усилитель для наушников и аналоговый регулятор громкости, что и в DragonFly 1.2, а в DragonFly Red — более современный усилитель для наушников от ЕSS и побитно-идеальный цифровой регулятор громкости на чипе DAC 9016. Это сложное решение, по словам компании, обеспечивает максимальную достоверность, отличную передачу динамических контрастов и превосходное соотношение сигнал/шум.

Выходное напряжение у обеих новинок достаточно высокое: 1.2 вольта у версии Black и 2.1 вольта у версии Red, что делает ее чуть более универсальной и позволяет работать с более широким разнообразием наушников.

Комментарии

#

Ой! Хочу! Дайте два!!

- 50 дБ +
#

Опять нам техническое ограничение выдают за достижение научной мысли: "хотя воспроизведение файлов 24/192 с помощью некоторых из лучших компонентных ЦАП действительно дает преимущество в звучании, другие преобразователи на самом деле играют лучше, когда компьютер понижает разрешение с 24/192 до 24/96 перед отправкой данных на них." Канечно...

- 50 дБ +
#

Проходя на выставке мимо экспозиции одной из компаний, которая продает недешевые усилители для наушников (с ЦАП-ом внутри) я провел эксперимент: айфон стандартным кабелем соединен с усилителем, наушники поочередно вставляются то в усилитель, то в выход для наушников айфона. Потратил минут 15, ставил разный контент - никакой разницы не услышал. Вот теперь думаю - усилитель с ЦАП-ом никакие или ЦАП у айфона такой хороший. Есть конечно и третий вариант - у меня проблемы со слухом и я не слышу разницы, но я почему-то для себя его отмел :)

- 50 дБ +
#

а наушники какие были?

- 50 дБ +
#

Той же фирмы, что и усилитель-цап. Хорошие наушники, очень удобные.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.