Цифровые проигрыватели

AudioQuest предупреждает: на рынке появились китайские USB-ЦАПы с копиями схем DragonFly

Теги: #AudioQuest
7c3aa0ce4a4815c775ddba19e069d148

Компания AudioQuest опубликовала сообщение о том, что на рынке появились китайские подделки USB-ЦАПов DragonFly. Сразу стоит отметить, что устройства из Китая нельзя назвать подделками в полной мере, так как корпуса этих ЦАПов сильно отличаются от оригинала. К тому же, на китайских копиях нет никаких фирменных логотипов. Речь идет только о внутренностях.

В своем обращении AudioQuest пишет, что в «поддельных» DragonFly обнаружены нелегальные копии схем со всеми компонентами. Кроме того, речь идет об использовании китайскими брендами запатентованных технологий AudioQuest. По словам компании, в китайских ЦАПах стоят низкокачественные копии фирменного железа, которые не могут обеспечить качественного звучания. Настоящие DragonFly делаются только в США.

Схема AudioQuest DragonFly 1.2 (верх)
Схема AudioQuest DragonFly 1.2 (низ)

В конце обращения компания предлагает всем желающим обращаться к ней с любыми вопросами и просит потребителей пользоваться только оригинальной продукцией.

Комментарии

#

...звучат так же , но не радуют ... Жаль что ссылки на AliExpress нет .

- 56.02 дБ +
#

Да уж.. пропиарили китайцев по полной. Прямо заинтриговали, хочется как минимум найти и сравнить одно с другим.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

ну как бы тоже не три копейки

Сейчас можно новый драгонфлай за 80 найти

- 50 дБ +
#

Ага, так называемые в статье "китайские подделки USB-ЦАПов DragonFly" даже собственное название имеют - Monoprice USB DAC Headphone Amp. Это уж точно ни как нельзя назвать подделкой.

- 50 дБ +
#

Что-то мне кажется что в итоге всё это окажется хитрым пиаром Audioquest...

- 60 дБ +
#

Получается, сверху - подделка. Наверное, следовало бы более подробно различия указать - они даже на этих фото видны. Непонятно, почему "это" называют подделкой?. Ни внутри , ни снаружи - никакого копирования нет. Так можно любой ЦАП на общей микросхеме ЦАПа назвать подделкой ...

- 56.02 дБ +
#

Может имеются в виду микродаки, которые начали штамповать в Поднебесной. Бывают кстати очень сильные варианты, это вам не чип на лысой плате.

- 50 дБ +
#

ну и че сегодня сильного у 2704? все хайрезы мимо

- 50 дБ +
#

зато питание по-человечьи зафильтровано, иначе "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь"(с), то есть все преимущества хайреза утонут в свисте и просадках питания от usb.

- 50 дБ +
#

а вы сравнивали как оно свистит? у меня к драгонфлаю по сути одна главная претензия - что нет 176\192, очень бесит вручную включать понижение семплирования

- 50 дБ +
#

Так будет нагляднее...


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.