Акустика

Апгрейд + Bluetooth = Audiovector Discreet

Теги: #Audiovector
52bfdae65354450e6e000000 h0y8u

Компания Audiovecor практикует апгрейд колонок, позволяя покупателям существенно экономить деньги на повышении класса своей аудиосистемы. Логичное желание дополнить колонки Audiovector приемом звука по Bluetooth с учетом простоты апгрейда вылилось для компании в необычную реализацию — Discreet.

Чтобы донести звуковой поток с приемника Bluetooth до колонок, конечно же, нужен усилитель. Однако вместо использования классического внешнего усилителя компания решила разместить усилитель внутри корпуса колонки, чем убила сразу двух зайцев: сэкономила место и улучшила сохранности качества сигнала. Качественная передача звука осуществляется благодаря цифровой передаче сигнала до самой колонки, а внутри – за счет цифрового кроссовера и раздельного усиления каждого канала. Впрочем, этот подход вынудил решать проблему подведения питания и цифрового сигнала к стандартному варианту колонки с простой парой клемм (для простоты апгрейда). Конструкторам пришлось совмещать кабель питания 24 В с сигнальным кабелем в едином проводе, идущем от специальной базовой станции (хаба) до колонок. Так и получилась новая модификация колонок Discreet на базе серий Ki и Si, а для оригинальных версий доступны апгрейды. Для серии Ki устанавливаются усилители 2х80 Вт на колонку, а для серии Si – 3х70 Вт.

Специальный хаб, к которому подключаются колонки, принимает исходный звуковой сигнал с аналогового входа, коаксиального цифрового входа, двух оптических входов и по Bluetooth-протоколу с поддержкой кодека aptX. Предусмотрен выход на сабвуфер, при использовании которого диапазон частот, поступающих на колонки, ограничивается снизу значением 80 Гц. К хабу можно подключать внешний ИК-приемник и обучить аппарат управлению с любого пульта (своего ПДУ не предусмотрено). Управление устройством минимально: изменение громкости и выбор входа.

Самая младшая модель АС Audiovector Ki1 SuperDiscreet будет стоить в розницу 89 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.