Приложения

Вышла версия 3.1 программного плеера Audirvana Plus

Теги: #Audirvana
5829f59a6b159ba5a914df72126a13c2

Любители хорошего звука и обладатели компьютеров Mac знают о существовании плеера Audirvana. Разработчик выпустил версию 3.1 плеера Audirvana Plus.

Эта версия была создана с помощью инженеров Pioneer & Onkyo Group, благодаря чему поддерживает современные модели сетевых плееров этих брендов (Pioneer N-70AE, Pioneer N-50AE, Pioneer N-30AE, Pioneer N-70A, Pioneer N-50A, Onkyo NS-6130) и ресивер VSX-1131. В версии 3.1 файлы можно посылать напрямую в плеер, что, по мнению разработчиков, положительно скажется на звуке, даже если компьютер не подключен непосредственно к аудиосистеме. Для быстрого определения совместимых с новой версией устройств, Audirvana также разработала сертификационный стикер «Works With Audirvana Plus».

Все PCM-файлы передаются плееру в формате несжатого WAV, что позволяет избежать переконвертации (которая может внести искажения) самим плеером. Если устройство поддерживает нативный DSD, DSD-файлы пересылаются без конвертации в PCM. Развертывание MQA-файлов происходит на компьютере перед пересылкой файла плееру: таким образом, даже устройство, не совместимое с MQA, может играть MQA-файлы.

Аудиофильтры также продолжают работать. Помимо этого, версия 3.1 предлагает полную интеграцию со стриминговыми сервисами Tidal и Qobuz.

Плеер Audirvana Plus 3.1 доступен бесплатно в течение 15-дневного ознакомительного периода. Для новых пользователей плеер будет стоить 64 евро, а для тех, кто уже пользовался предыдущей версией Audirvana Plus — 34 евро. Пользователи Audirvana Plus 3 получат обновление на версию 3.1 бесплатно.

Комментарии

#

Прекрасная новость! Обновил программу - долго думал и где же заявленная функциональность? В списке DLNA серверов Onkyo TX-L50 уперто говорил, что ничего не найдено. Пока не доперло попробовать поменять ЦАП в Audirvane: в списке ЦАП появился мой Onkyo TX-L50. Выбрал его и всё заработало. Принцип управления ничем не отличается от использования программы с USB ЦАП. Только она ещё и название с обложкой альбома передает на ресивер. Кнопка Play/Pause на пульте ресивера работает, а вот кнопки перемотки нет. И через меню ресивера (и через приложение для управления ресивером) естественно выбрать трек нельзя. Громкость регулируется как с пульта ресивера так и из программы - одна и та же громкость. То бишь программа превращает ресивер в сетевой ЦАП с функцией паузы с пульта ресивера, а не выступает в роли полноценного DLNA сервера.

- 50 дБ +
#

ISO-образы SACD по-прежнему не умеет воспроизводить?

- 50 дБ +
#

Так вроде давно уже умеет http://macintoshim.ru/music_pl...

- 50 дБ +
#

Подтверждаю. Прекрасно воспроизводит. А теперь ещё и на устройствах, подключенных через сеть и не имеющих штатно такой возможности. Теперь на моем Onkyo могу слушать SACD ISO хотя особо и не надо, так как у него задачи другие...

- 50 дБ +
#

Мне лишь однажды попался в сети ISO-образ, который не удалось открыть. В остальном отличная программа.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.