Цифровые проигрыватели

Цифровые источники Aurender: официальный старт продаж в России

Теги: #Aurender
Cf8dd387bc7a04a3887344a141e6e0af

Компанию Aurender основал инженер Гарри Ли (Harry Lee) в 2010 году. Он хотел создать «высококлассный цифровой аудиоисточник с бескомпромиссными характеристиками и при этом простой в эксплуатации». Причем не просто продукт-однодневку, а серьезный аудиокомпонент с большим сроком службы. Так и появилась фирма с названием, собранным из двух слов — «audio» и «renderer», а теперь дистрибьютор Digital Fruits привез ее продукты в Россию.

Специалисты Aurender, сторонясь «айтишного» подхода к созданию аудиосерверов из отдельных компьютерных компонентов, разработали законченное устройство с аудиофильским источником питания и аудиофильскими выходами. Управление осуществляется единым приложением Aurender Conductor (со всеми настройками) и менеджером аудиофайлов. Интерфейс интуитивный и, по словам представителей компании, надежный и стабильный.

Встроенная поддержка потоковых сервисов — Tidal и Qobuz — организована так, что их контент фактически входит в состав фонотеки. Сервер может создать единую базу данных всех файлов, вне зависимости от того, хранятся они на жестком диске сервера или принимаются в потоковом режиме. Также поддерживается интернет-радио и Apple Music вкупе с AirPlay.

Сейчас в России можно приобрести сетевой проигрыватель с аналоговыми выходами A10, который пока что единственный из всей линейки поддерживает формат MQA, флагманский аудиосервер/плеер W20, аудиофильский аудиосервер/плеер N20, аудиоплеер X100, более компактный N100H, а также усилитель/USB ЦАП X725 и конвертер USB-Audio — SPDIF.


Комментарии

#

Сайт лажа! Ни цен, ни ссылок на дистрибьюторов!!! Тупо рекламный контент!

- 50 дБ +
#

Rudomir,


Спасибо!

В материале все подробно описано.

Список дилеров будет обновлен в ближайшее время.

Если что, то все наши контакты указаны на странице http://www.aurender.su/kontakt...

- 50 дБ +
#

В Нижнем Новгороде дилер планируется на текущий момент?

Куда вы так старались успеть, что решили запускать недоделанный сайт?

Я люблю CD диски, дадите мне что-нибудь попробовать, чтобы разубедить?

- 50 дБ +
#

Господи, как-же они все уже вусмерть утомили!!!


Сервер может создать единую базу данных всех файлов, вне зависимости от
того, хранятся они на жестком диске сервера или принимаются в потоковом
режиме. Также поддерживается интернет-радио и Apple Music вкупе с
AirPlay
НЕ НАДО ВСЕГО ЭТОГО!!! Просто обеспечьте доступ к общим ресурсам по сетевым протоколам файлового доступа SMB, CIFS или NFS, тем более, что их даже не требуется лицензировать и отчислять роялти. Почему это могут делать в Oppo или Cambridge Audio, а остальные пытаются "выродить" какие-то кровавые выпердыши, неимоверно усложняющие работу с сетевыми ресурсами. Мне вот ни в йух не уперлось, что-бы какой-то девайс решал за меня как каталогизировать библиотеку на NAS сервере, затыкаясь то на глубине вложений, то на не допустимых (для его зачаточных мозгов) символах, наличия в папке не поддерживаемых расширений и т.д. и т.п. Этот Apple Style, решающий за пользователей что им необходимо и как им удобнее этим рулить подходит разве что для клинических дебилов, впервые услышавших понятия NAS, сетевые ресурсы... Прошу простить, просто крик души! В Hi-Fi стойках до сих пор приходится держать HTPC как раз по этой причине, а вот 205-й OPPO в ДК откровенно порадовал в плане сетевого доступа.
- 62.55 дБ +
#

DmitryD,


Все что касается протоколов работы с плеерами Aurender, то здесь используется Samba.

Сам плеер выступает в роли сетевого хранилища (NAS), благодаря встроенным жестким дискам.

Соответственно можно просто и удобно загружать контент на сам аппарат.

Подробности описаны здесь http://www.aurender.su/perenos...

- 50 дБ +
#

Да, сайт невероятно сырой, глючный и неинформативный. Зачастую понять разницу между компонентами и их функционалом и то сложно. Но сайт можно допилить, а техника сама по себе интересна и хорошо что у нас появилась.

К аппаратам тоже есть масса вопросов, но это уже без теста никак не прояснить.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.