Акустика

Aurum Cantus представила полочную модель V30M

Теги: #Aurum Cantus
Dd94768ff9e6d72eb494c0de0a096ad8

Среди обновок в модельном ряду китайского бренда Aurum Cantus не только крупные и технологичные напольники, но и более компактные модели. Так, полочные двухполосные V30М выглядят уменьшенной версией V80F.

В них установлен сэндвичный алюминиевый ленточный твитер чуть меньшего размера, чем в V80F. За средние и низкие частоты отвечает 165-мм динамик AC165/DC50SC-0604A с диффузором из углеволокна и целлюлозы. В катушке намотан покрытый медью плоский проводник, в магнитной системе использованы кольцо Фарадея и демодулирующая катушка. Частота кроссовера — 2000 Гц.

Корпус новинки из МДФ, передняя панель фигурная, с такими же скошенными гранями, что и в V80F. В качестве демпфирующих материалов инженеры компании воспользовались полиэстерным волокном и пенополиуретаном. Четыре позолоченных коннектора позволяют подключить акустику по бивайрингу.

Разработчики рекомендуют использовать V30M с усилителями мощностью от 50 до 200 Вт на канал. Вариантов отделки несколько: стандартная — красное дерево под лаком, также доступны клен, вишня и черный рояльный лак. Стоимость акустики в России — 220 000 рублей.

Комментарии

#

Все классно, но цена... на уровне топовых серий колонок, сделанных в Европе

- 50 дБ +
#
Все классно, но цена...

хорошо ли, плохо ли, но китайцы упорно пытаются уйти из сегмента дешевок... они уже автомобили делают по цене в несколько миллионов...) и если они смогут, а они думаю смогут (вопрос лишь времени), подтянуть качество на достойный уровень, то рынок будет их...

Хотя в данный момент китайскую акустику за такую цену Вряд ли бы купил и даже рассматривал к покупке... как ни крути, ну нет у них пока традиций и достаточного опыта в этой части...это все больше похоже на эксперименты (и с самой акустикой и с рынком)...

Хотя все же интересно было бы послушать!

- 50 дБ +
#

Не сказал бы, что опыта у них не достаточно. Изначально бренд делал только динамики, а теперь делают и акустику. Кстати, динамики и OEM делают, для сторонних производителей. А чтобы понять, что могут эти самые китайцы, достаточно послушать хотя бы модели по-младше, например Aurum Cantus 630 или Melody M-102SE. Качество изготовления и звучания приятно удивляет и заставляет задумываться о приобретении.

- 50 дБ +
#

Мда, послушать интересно, но за такие деньги очень много всего интересного можно взять. Тут ведь еще момент - сколько они стоят в самом Китае. А то в последнее время эксперименты с товаром и с рынком очень полюбили не только китайцы, но и некоторые наши дистрибъюторы. Взять LeEco к примеру....

- 60.79 дБ +
#

Именно в этой ценовой категории начинает жить звук, когда "полочники" исчезают в комнате прослушивания, только музыка... например B&W PM 1 , B&W 805 S ( D ), ProAc итп.

- 43.98 дБ +
#

http://www.lawrenceaudio.com/

http://www.apertura-audio.com/

давно используют динамики Aurum Cantus

а так же заказывают корпуса )

можно еще накидать ) Просто что это докажет местным аудиофилам ))))

Китайцы это же не люди , ничего путного произвести не могут по определению и опыта у них нет с 1994 г это разве опыт)

А насчет англичан полностью согласен - там шильдик сразу благородства звуку прибавляет .

Та же история и с нашими производителями на вроде Arslab - тоже рожей не вышли как и китайцы )))))) куда лезут )))))

Правильно IAG делает , поскупал шильдики разробатывает все в Макао . И продает аудиофилам

АГЛИЦКИЙ звук! Школа онднако!

http://www.iaggroup.com/brands...

о ляпота то какая !

- 53.01 дБ +
#

C предубеждением относительно российского и/или китайского производства бороться тяжело, когда речь идет о премиальных продуктах - факт. Но вода камень точит :)

Справедливости ради, если говорить о IAG, то там не все так однозначно. Например, Luxman разрабатывается, производится и отгружается из Японии, все остальные бренды разрабатываются (кроме электроники Quad) и производятся в Китае. Правда не в Макао :) Разработка электроники Quad, в отличии от производства, осталась в Великобритании.

- 50 дБ +
#

частично Luxman все таки собирается в Шэньчжэне . Про Макао -ошибся там отдел по работе с дистрибьютерами сидит )

- 50 дБ +
#

Какие модели Luxman делают в Китае?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.