Винил

Австралийская пятидолларовая банкнота годится в качестве звукоснимателя

Теги: #неочевидное использование винила
140019906ff2c066e43bf91d2357fcc9

Британцы не первые, кто решил делать пластиковые деньги: в Австралии банкноты из пластиковых полимеров в ходу с 1988 года. Однако именно британцы решили попробовать свои новые пластиковые купюры в качестве игл звукоснимателей в виниловых проигрывателях и уже получили результаты.

Австралийцы не захотели отставать, тем более, их банк совсем недавно выпустил новые пятидолларовые купюры, и также проверили, как ведет себя банкнота в непривычной для нее ситуации. Эксперимент провел Крис Кеннеди (Cris Kennedy) из Австралийского национального архива кино и музыки (Australian National Film And Sound Archive): он взял проигрыватель, пластинку «Brit's Blues» в исполнении Red Norvo и оркестра, новую пятидолларовую купюру и записал результат на видео.

Крис также сообщил, что эта пластинка не является частью коллекции архива, и предупредил о том, что проводить подобные эксперименты стоит исключительно на свой страх и риск: банкнота все-таки может повредить винил.

Комментарии

#

Теперь нужен сравнительный тест 5 долларов и 5 фунтов из предыдущей новости http://stereo.ru/news/five-pounds-used-as-pickup-n...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.