Кино

«Аватар 2» можно будет смотреть в 3D без очков

Теги: #Аватар#Джеймс Кэмерон#James Cameron
532a243b217631ac6782781791de7497

Джеймс Кэмерон собирается показывать сиквел «Аватара» в формате 3D, которому не требуются очки. Это будет возможно с помощью новой лазерной проекционной системы от Christie Digital.

Новую технологию описывают как «чистый лазер» с яркостью светового потока в 60 000 люмен, за счет чего она способна транслировать яркие изображения с высокой частотой смены кадров. Более точных деталей об особенностях работы технологии не сказано. Также неясно, насколько распространенным на момент выхода фильма будет «3D без очков». Чтобы показывать сиквелы «Аватара» в таком формате, кинотеатрам потребуется закупать новые проекторы, что, судя по всему, весьма затратно.

По словам Кэмерона, в 3D-формате выйдут все сиквелы. «Аватар 2» покажут уже в декабре 2020 года, а пятая часть истории о народе На-Ви запланирована на 2025 год.

UPD: Издание Screenrant обновило новость, сообщив о том, что технология безочкового 3D вероятней всего не будет готова к выходу «Аватар 2». Но разработки ведутся.

UPD2: Неофициальный комментарий представителя Chrisite: «Это просто выдумки журналиста»

Комментарии

#

Очевидно, нам покажут, как классно жить туземцем, отвергнув блага цивилизации, освоившей межзвездные полеты. В реальности что-то мало желающих переехать жить на постоянку в африканские пампасы, где еще первобытные племена изредка встречаются. Да и полупервобытные африканские женщины в силу специфики внешности у европеидов особой страсти не вызывают обычно. Чего стоят одни кольца на шее, которую так вытягивают! И волосы в колтунах от засохшего жира. А тут еще синяя девица в полоску. Чтобы там не ощущал герой в своем виртуальном воплощении, мозги то его оставались земными, где синие женщины не встречаются, а если встречаются - это белочка приходила в гости. Ну что уж там, давайте помечтаем, наверняка коварные земляне пришлют пару зведоходов с дивизией десантников и надо будет отбиваться копьями и драконами (успешно, разумеется). Сильно сомневаюсь, что придумают что-то новое, так и будут ездить на с виду удачной идее.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну, на самом деле практика показывает (по количеству бедных дачников и состоятельных граждан, накупивших вилы на побережьях и в горах), что идея о том, что классно жить туземцем, отвергнув блага цивилизации, никому не чужда :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

О, вилла в горах... Да еще с видом на залив... Сен-Тропе... Нойшвайнштайн... Надо при этом чтобы поблизости был автобан, интернет, электричество, супермаркет в пределах 10 минут езды. Еще и обслуга не помешает. Классно жить таким туземцем, всякий позавидует! Про своих родителей дачников и их поколение, ломанувшееся строить садовые домики, у меня было одно мнение: буйно рехнулись. Но им подавай и электричество, и магазин рядом, и дороги хорошие. Ну что сказать, они всегда хотели жить в деревне, а судьба занесла в город. Но из моего поколения и следующих поколений таких сумасшедших в разы меньше. Моя дочь и ее сверстницы и сверстники точно не испытывают к этому никакого интереса, а на даче дочери смертельно скучно, как и мне. Я вообще до конца не понимаю мотивы этого движения садоводов, мне это все кажется очень странным, кто их гнал так? Но однозначно, страну тогда уже некому было удерживать, и она рухнула, а эти на своих дачах прятались. В Японии внезапно было нечто подобное, только домики там пряничные из фанеры. И Япония теперь сдала темп и медленно стагнирует, плюс демографический сбой. Похожего много. Ну у нас то же самое наверное будет с демографией, просто еще не полностью началось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да ладно, хоть и синяя да с хвостом, зато без лишнего веса и вменяемая, что на Земле уже является исчезающими признаками. Да я на любую цивилизацию готов смотреть (еще и от Кэмерона), чтобы хоть на время забыть о собственной

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

А почему Вы решили что та цивилизация лучше? Наверное, мало читали о быте и нравах примитивных народов:)) Считаете что там, в мире этих синих, не так? А ритуальное перерезание горла сопернику? В мире чукчей замечательно было всегда, они еще перед решающим боем свои семьи убивали вместе с детьми, чтобы не было что терять. Но потом, если не проиграл, можно и опять жениться, гы:))

- 46.99 дБ +
#

Хе, Ярослав, а вот и не угадали:) Но спойлить не буду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

Да неужто никто не прилетит? Они будут строить хижины, рожать детей и жить счастливо? Скукота какая. Но Сигурни Уивер то откуда-то возьмется? Неужели из дерева возродится? Не, чудес не бывает.

- 50 дБ +
#

Что-то не верится в такую техническую возможность. Наверняка журналисты придумали :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Ещё год назад читала, и даже смотрела в ютьюбе ролики, о телевизорах, которые воспроизводят 3Д без очков, но это были сырые прототипы. Про кинотеатр, конечно же с Вами согласна.

- 50 дБ +
#

Жду очень новый аватар.

Смотрел в кинотеатре в 3д, переместился в другую реальность.

Эффект от фильма потрясающий!

Жаль что его не крутят по новой. Пошел бы еще раз..


- 50 дБ +
⇡ в ответ @igal #
Жаль что его не крутят по новой. Пошел бы еще раз.

Дома выглядит ничуть не хуже на мой взгляд :-)

- 50 дБ +
#

Было бы круто,если бы сделали 3d без очков,но,на сколько я знаю,экран для проекций такого проектора должен быть трехмерный,т.е. иметь глубину и в конце непрозрачный слой - вроде реализовать можно,но сколько возни и денег (инвестиций),и где обычные кинотеатры возьмут деньги и место на установку таких систем,не ясно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.