Кино

Съемки сиквела «Аватара» начнутся до конца этого года

Теги: #Аватар#Джеймс Кэмерон#James Cameron
62729e55038bca7127f9e882f392e718

Актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver ), сыгравшая роль Грейс Огустин в «Аватаре» Джеймса Кэмерона (James Cameron), подтвердила слухи о старте съемок второй части киноэпопеи. «Мы начинаем! — сказала Уивер в интервью „The Hollywood Reporter“. — Мы приступаем к тренировкам и… Хм, наверное, я не смогу больше ничего рассказать. Осенью мы уже будем снимать его».

О том, что планируется снять четыре части «Аватара», стало известно год назад. Режиссер фильма Джеймс Кэмерон заявил тогда, что вторая часть «Аватара» будет готова к рождеству 2018 года, а три другие — в 2020, 2021 и 2022 гг. Позже Кэмерон перенес сроки релиза первого сиквела «Аватара» на более поздний срок, отметив, что все четыре части будут сниматься одновременно.

Джеймс Кэмерон и Сигурни Уивер

Напомним, что оригинальный «Аватар» 2009 года был выпущен спустя 15 лет после начала работы над ним и принес создателям почти $2,8 млрд с продажи билетов в кинотеатрах всего мира. Фильм был номинирован на «Оскар» в девяти номинациях и победил в трех из них: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Для поклонников фильма в конце мая в Орландо откроется тематический парк развлечений, воссоздающий вселенную «Аватара» с ее парящими горами и светящимися растениями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.