Разное

Умер диджей Avicii

Теги: #Avicii
8f8b00c96e0c9f0f1b9b3af4a1167b79

20 апреля шведский диджей Тим Берглинг, более известный как Avicii, был найден мертвым в столице Омана Москате. Причина смерти артиста пока не установлена, однако Billboard передает, что он уже несколько лет страдал острым панкреатитом, вызванным чрезмерным употреблением алкоголя. Он умер в 28 лет.

Диджей начал свою карьеру в 2006 году и уже в 2010 году прославился благодаря синглам «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels», принесшим платину его дебютному альбому «True». Он сотрудничал с известными музыкантами — Крисом Мартином из Coldplay, Мадонной, фронтменом Green Day Билли Джо Армстронгом и другими, дважды номинировался на «Грэмми», а в 2013 году был признан журналом Forbes одним из самых высокооплачиваемых диджеев мира.

Комментарии

#

Первый раз услышал про него (

- 50 дБ +
#

Вчера был лёгкий шок после прочтения новости. Много известных музыкантов ушло за последний год, но когда люди старше, даже пускай на 10-15 лет, это воспринимается как-то по другому, а когда парень на год младше тебя.., на чьих сетах, будучи студентом, в конце нулевых - начале десятых, бывал множество раз... Вечная память.

- 62.04 дБ +
#

Мне почти 40 и рос я частично на электронной музыке ( рейв , транс , хаус , джангл и т.д ) но про него не слышал , да и диски когда покупал лет 12 назад , тоже не попадался (

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

У каждого поколения свои кумиры...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

А с чего это мои кумиры я например так же слушаю И уважаю Dire straits , Chres rea , David Gilmor и т.д .

- 60 дБ +
#

Не, ну товарищ известный был. В одном ряду с Armin van Buuren, Paul van Dyk, Tiesto и т.д. В 2017-м 28-е место в DJ MAG TOP 100. Жаль, очень жаль... "Синька - чмо" (с).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Про кого написали со всеми знаком и слушал не раз а вот про Аvicii не слышал , сам удевляюсь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Синька, ширка, куришка и трезвый образ жизни - забирают не мало душ ежесекундно.Вечная им память.Про творчество усопшего можно сказать что это была галимая однодневная секвенсорная петля , как в прочем и у теста , бурена и вандюка. Я не против клубной музыки - я против пиара и брэндмузла. Очень много хорошего звука и музыкантов где то ниже или с краю или выше ....ТОР 100 и прочих чартов.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Kerin174 #

Ну DJ MAG уже неоднократно обвиняли в продажности их рейтинга, часто бывало, что в реальных рейтингах лидировали те, кто в топ 100 был либо внизу, либо вообще вне его.

- 53.01 дБ +
#

А кто это?! Не слышал,про такого! Вот сегодня ушла из жизни Нина Дорошина!! Это да! Огромная потеря! P.s. Про ди джея,жаль конечно что умирают молодые,но для меня он такой же,как все ушедшие молодыми!! Абсолютно,никакого отличия! Ди джей он,там какой то или просто молодой парень! Всех одинаково жалко,конечно!!

- 63.01 дБ +
#

Для меня тоже ШОК. Как такое могло получиться. Неужели он не мог никак вылечить свой панкреатит. Столько хороших клипов он написал. Вообще Швеция хорошая страна. Столько там много хороших музыкантов и диджеев. Тотже самый Spotify оттуда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Ну, видимо, выпивку он любил больше, чем лечить панкреатит. Или полечил и решил "о, теперь можно и побухать", как это часто бывает. Хотя, опять же, панкреатит - это версия, только то, что нам рассказали СМИ, реальность может оказаться куда интереснее. Вплоть до теорий заговора типа "ему помогли умереть", а учитывая его коммерческую успешность, и это не исключено. 28 лет... почти попал в мистический "клуб 27", хотя там, в основном, рок-музыканты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

27? Как Курт Кобейн?

- 50 дБ +
#

Очень жалко. Неожиданно и как-то нелепо. Молодой совсем, еще много мог бы сделать.

- 50 дБ +
#

Не знаю, насколько можно сравнивать столь разные величины и этично ли хэйтерить на тему смерти. Но выскажу наверно мысли некоторых любителей музыки - смерть Эдгара Фрозе из Tangerine Dream безусловно вызывает эмоции. Когда-нибудь уйдут в мир иной, к сожалению, и Ральф Хюттер из Kraftwerk, и Джорджио Мородер, Борис Бланк и Ж.М. Жарр. Их уход закрывает очень важную музыкальную эпоху в электронной музыке. Это настоящие творцы.

Что безвозвратно уйдет после смерти Avicii, Armin Van Buuren, Skrillex и прочих номинантов из DJ Mag - я затрудняюсь сказать. Это просто яркие наклейки, которые легко поддеваются и отклеиваются от чемодана шоу-бизнеса, на их место приклеиваются новые. Пускай мрут целыми десятками от наркоты и бухла, меньше бессмысленных звуков и шумов будет генерироваться в и без того переполненное музыкальное пространство. И это не мнение ретрограда.


- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Romashka #

Пиар конечно великая штука, но если миллионы людей в разных странах платили за его музыку, значит она как минимум не была им отвратительна)

С одной стороны я разделяю ваш пессимизм по поводу армии DJ, не создающих своим пересведением лупов ничего нового и никуда не двигающими музыку, с другой стороны, мне за 40, но Armin Van Buuren я периодически включаю, а Ж.М. Жарра уже практически нет, хотя вырос и на нем в том числе

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romashka #

Смерть Эдгара Фрозе безусловно была большой потерей, но он умер в приличном возрасте, а не внезапно и не дожив и до 30-ти, сравнивать Фрозе и Авичи нельзя, но смерть последнего от этого менее трагичной не становится, а даже более. Ну и опять же - Курт Кобейн, Джим Морриссон - далеко ушли от Авичи? Тот же самый примитив, 2-3 аккордная музыка, говнотексты и говнопесни, наркомания и ублюдочное поведение на сцене (по крайней мере у Морриссона), однако они были вехами в своем направлении и кумирами миллионов, и с этим нельзя не считаться.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Romashka #

Не соглашусь в Вами. У того же Armin'а было пару шедевров. Послушайте хотя бы :

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

При всём уважении к Armin"у, но в данном треке вся фишка в Шарон ден Адель, именно в ней шедевральность трека (на мой взгляд). Для любителей клубной музыки, которые не знают кто эта барышня - это вокалиста известнейшей симфо-металл команды Within Temptation. По разным рейтингам её вокал всегда попадает в ТОР-10 лучших женских вокалов в мире в рок музыке. Просто она относительно недавно (извините) в попсу пошла, в том числе и спопсив свою команду. Раньше мне безумно нравились.



- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

знаю, клип с совой, моё первое знакомство )


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да, знаю, кто эта барышня, (друг рокер, приходит ко мне и премся от метлы и всяких там within temptation) ))) В общем-то да, мало кто из DJ и прочих электронщиков делает действительно интересную и качественную музыку, есть вот например Jody Wisternoff (проект Way Out West), все альбомы - просто улет, никакой примитивной долбежки (Don't Look Now например, правда последний альбом вообще не впечатлил - Tuesday Maybe), однако он даже в TOP 100 DJ MAG не входит, хотя и часто работает с людьми оттуда. DJ MAG, к сожалению, концентрация коммерческого бум-бум порожняка, я выше писал про скандалы и продажность - года 2-3 назад был скандал с накруткой рейтинга у Dmitry Vegas & Like Mike (если ничего не путаю), послушать - так действительно уши вянут, а в TOP 10 оказались ))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

VelociTyger, cпасибо за Way Out West! Послушал - хорошая музыка у них, раньше мне не попадалась. Буду слушать!))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Way Out West - это легенда! Но Don' t look now - слушаю по сей день. Один из лучших альбомов электронной музыки - вообще. Жаль ребята в 2004 году распались и пошли каждый своей дорогой. Лично мне ближе творчество Nick'a Warren'a. 3 альбома после - далеки от истоков, и выпускались в слишком разное время, увы. Да, почерк присутствует. Но ребята капитально опопсели - и больше ориентируются на массовость. Рекомендую послушать только первые 3 альбома: 1997, 2001 и вышеозвученный 2004. Из последнего альбома как понравилась только заглавная вещь.

И с ними дуэтом пела замечательная барышня - Kirsty Hawkshaw. У нее масса проектов с электронщиками. Есть и 2 хороших сольных альбома.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Тяжелый рок мне, увы, не дается для прослушивания...

Однако в прошлом году нашел прецедент, когда музыканты-тяжметовцы скооперировались в проект и записали отличнейший синти-поп альбом.

Проект называется ZETA.

Участники - Дэниел Томпкинс, вокалист прог-металлической группы TesseracT, гитарист Пол Ортис из Chimp Spanner и композитор Kэти Джексон.

Я без раздумья на бэндкэмпе купил этот CD. С автографами музыкантов пришел))

Для ознакомления можно прослушать на яндекс-музыке, он там есть.

- 50 дБ +
#

В кино, тоже уходят от отравы перспективные актеры -

Блейк Херон - в посмертной драме.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.