Винил

LP-проигрыватель Avid Acutus Chrome SP: изоляция внутри и снаружи

Теги: #Avid
549025645354453a009d0000 c4340

Английская компания Avid расширила линейку проигрывателей винила моделью Acutus Chrome SP. Новинка оснащена двухскоростным (33,45 об/мин) пассиковым приводом, стандартной опорой под тонарм SME и столом из двух частей с пружинной подвеской.

Проигрыватель кажется необычным, это связано с довольно интересной реализацией конструктивных особенностей (подробно о конструктиве аппарата мы писали ранее). Согласно словам производителя, вибрации, возникающие при движении иглы звукоснимателя по дорожке, отводятся прямо в субшасси – через подшипник с одноточечной опорой и не поглощаются в материале опорного диска. Это достигается за счет использования специального материала для мата (коврика под пластинкой) и системой прижима пластинки к диску. Изоляция от внешних вибраций обеспечивается системой подвеса с регулируемой собственной частотой, которая настраивается винтом, расположенным сверху шасси.
Также компания обращает внимание и на блок питания, в котором использован генератор напряжения на базе DSP-процессора, позволяющий, согласно заявлениям Avid, точно выдерживать скорость вращения диска. К нему подсоединен собранный вручную электродвигатель, который с помощью двух пассиков приводит в движение массивный 10-кг диск.

Комментарии

#

А "новинистость" этой новинки то в чем? Акутусы выпускают давно, линейка сложилась, так и где и что именно изменилось?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.