Винил

Проигрыватель виниловых дисков AVID Ingenium: самый доступный в линейке

Теги: #Avid
54cb5601535445522e260000 54hos

Проигрыватель виниловых пластинок AVID Ingenium стал самым доступным из всей линейки производителя (относительно цен на другие модели компании — стоимость стартует от 2 000 долларов США). Однако, как сообщает сама компания, подход к исполнению конструкции остался прежним, как и в куда более дорогих моделях.

В новинке задействованы элементы модели Diva II — сапфировый подшипник и диск массой 2 кг (с опционным прижимом 2.5 кг). Главное шасси, к которому крепится подшипник и тонарм, выфрезеровано из массива алюминия толщиной 2.5 дюйма (63.5 мм), есть несколько вариантов установки тонарма. Базовый комплект Ingenium поставляется вместе с карбоновым тонармом. Доступны модели со стандартной 9-дюймовой платформой SME, 12-дюймовой, а также двумя местами для 9-дюймовых тонармов SME (или сочетанием 9- и 12-дюймовых SME-платформ). Другие комбинации возможны под заказ.

Для виброизоляции главного шасси применили тот же самый эластомер, который использован в проигрывателе Diva II. Двигатель (пассиковый, 33,3 и 45 об/мин.) тоже заимствован у Diva II. Он питается непосредственно от сети, но заключен в специальный корпус для предотвращения проникновения вибраций в проигрыватель.

Комментарии

#

Стерео-старости, год-другой тому назад... В журнале и тест этого чуда был. Вот кабы Конрад сотоварищи провели бы работу над ошибками и выбрали б более подходящий и не такой скупердяйский материал для диска - вот была бы новость.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.