Винил

Avid выпустила три тонарма собственной разработки

Теги: #Munich High End 2017#Avid
A9e46f8e2db0b5a672ae6f1ebf1599a5

Британская компания Avid впервые представила тонармы под собственным брендом на выставке Munich High End 2017. В линейке три тонарма: Oxytone, Paroxytone и Barytone.

Во главу угла всех своих конструкций Avid ставит задачу «контроля потоков энергии» в их механике. Компания разделяет в источнике вибрации на хорошие и плохие и организует для «плохих» вибраций пути наименьшего сопротивления к отводу энергии, где они без ущерба для звука превращаются в тепло. Такие же методы использовали и в конструкции тонармов, «заземляя» картридж и передавая «плохие» вибрации на субшасси проигрывателя, сохраняя при этом общую жесткость структуры.

Трубка изготовлена методом 3D-печати с применением «самых передовых и новаторских» технологий, за счет чего удалось напечатать внутренние ребра жесткости и стержень, эффективно передающий вибрации на субшасси. Система преднагрузки поддерживает постоянное давление независимо от окружающей температуры и предотвращает повреждения, возможные при случайной перегрузке.

Двухосевая конструкция подшипника позволяет разместить противовес над осью вращения, что уменьшает «вредную инерцию» в продольном направлении. Компенсатор смещения с фиксированным весом дает возможность обойтись без резонирующих пружин, а магнитный компенсатор массы снижает нагрузку на подшипник. Система крепления тонарма позволяет легко и быстро регулировать вертикальный угол трекинга VTA во время воспроизведения.

Все эти технологии применены в старшей модели — Oxytone, но некоторые из них использованы и в младших Paroxytone и Barytone. В Paroxytone установлен отпечатанный на 3D-принтере титановый шелл, который закреплен на тонкостенной трубке из авиационного титана. Это снижает шансы накопления нежелательной энергии, позволяя сохранить высокую жесткость и передать вибрации в подставку. Система преднагрузки подшипника, разработанная для Oxytone, использована и в младших моделях. В Paroxytone также оставлена система крепления тонарма с легкой и быстрой регулировкой VTA, а в Barytone использована классическая схема крепления в одной точке.

Предположительно производство тонармов начнется в последней четверти 2017 года. По словам компании, «возможно, это будут лучшие тонармы в мире».

Комментарии

#
отпечатанный на 3D-принтере титановый шелл

Да-а-а?!

- 50 дБ +

Видимо имеется ввиду не самая простая-привычная технология 3D изготовления, но если можно делать сопла для двигателей, то почему нельзя сделать шелл?

- 50 дБ +

На сайте у них этого пока нет, но есть в другом месте:

AVID has employed 3D printing technology to produce a single piece titanium arm tube.

В общем-то да...

- 50 дБ +
#
возможно, это будут лучшие тонармы в мире

После таких заявлений производителя сразу становится интересной цена за лучшие из лучших....)))

А вообще конечно красивые и расписано все хорошо!

- 50 дБ +

7-10 тысяч за старшую модель, могу предположить. Маловероятно что будет дешевле, чем старшие SME или средние Graham Engineering.

Одно расстраивает, 12 дюймов не наблюдается. Впрочем, я и не ожидал - пару лет назад я имел возможность поговорить с Конрадом об идеологии и перспективах, так вот, 12-дюймовые тонармы он не считает необходимым...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Забавно и странно, а вот почему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

По его мнению современным головкам с их качеством, точностью и хитрыми заточками хватит и 9 дюймов, а у большей длины есть свои проблемы, как то инерция, резонансы трубки и прочее.

- 50 дБ +
#
Трубка изготовлена методом 3D-печати с применением «самых передовых и новаторских» технологий, за счет чего удалось напечатать внутренние ребра жесткости и стержень, эффективно передающий вибрации на субшасси.

А зачем передавать вибрации на субшасси, к тому же, дорогой и жесткой трубкой? Какую задачу решает эта конструкция?

Система преднагрузки поддерживает постоянное давление независимо от окружающей температуры и предотвращает повреждения, возможные при случайной перегрузке.

Тут явные проблемы с переводом....... или........ пожалуйста, поясните смысл этой фразы.


- 43.98 дБ +

Слишком мало пока исходных данных, я не возьмусь судить без подробного знакомства с конкретикой.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.