Акустика

Ayre Acoustics анонсировала более бюджетную серию компонентов 8

Теги: #Munich High End 2017#Ayre Acoustics
Ad0a822f374e0f53e29516be51463602

Компания Ayre Acoustics провела презентацию новой, 8-й серии компонентов на выставке Munich High End 2017. По словам представителей бренда, новинки призваны стать более бюджетной заменой компонентам из обновленной 5-й серии, а также снятым с производства устройствам из 7-й и 9-й серий.

Пока в 8-й серии представлены два устройства: интегрированный усилитель AX-8 и цифровой хаб QX-8. Обе новинки оснащены цифровыми входами и стриминговыми возможностями.

Так, AX-8, по мнению компании, предлагает «оптимальное решение для современного воспроизведения музыки». К нему необходимо только добавить источник и акустику/наушники. Он имеет полностью балансную схему с нулевой обратной связью (в реальном времени). Технология с переменным коэффициентом усиления (VGT), примененная в регуляторе громкости, максимально увеличивает доступный динамический диапазон. Универсальность AX-8 подтверждается разъемами: он оснащен тремя аналоговыми входами (один балансный) и шестью цифровыми входами (Ethernet, USB, AES/EBU, S/PDIF и двумя Toslink), имеет поддержку Roon-ready и доступ к потоковым сервисам Spotify, Qobuz и Tidal. За питание отвечает линейный источник питания AyreLock. Мощность усилителя составляет 80 Вт на канал.

Интегрированный усилитель AX-8

Цифровой хаб QX-8 происходит от модели QX-5 Twenty. Несмотря на меньшую стоимость, он сохраняет все собственные фирменные технологии Ayre, включая полностью сбалансированную аналоговую схему с нулевой обратной связью, специальный цифровой фильтр, который, как считают в компании, значительно улучшает качество звука источника с любым разрешением, а также возможность использования асинхронных входов S/PDIF для устранения джиттера, не нарушая исходные музыкальные данные, как это делается обычными методами. Хаб оснащен портами USB и Ethernet, имеет поддержку Roon-ready и доступ к Spotify, Qobuz и Tidal.

Поставки новой линейки планируются уже в сентябре, полностью модельный ряд линейки укомплектуют в течение года. Цен на новинки компания пока не сообщила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.