Кино

Сервис потокового видео «Аййо» первым в России начал продавать 4К-фильмы

Теги: #Аййо#4К#Ultra HD
542177da53544515b2920000 4nsvd

Российский онлайн-кинотеатр «Аййо» сообщил о появлении в каталоге фильмов с разрешением 4К (Ultra HD, 3840×2160 пикселей). На данный момент доступны всего четыре картины («Великий мастер», «Семь психопатов», «Рейд» и мультфильм «Реальная белка») и только на UHD-телевизорах Samsung (требуется установить приложение Ayyo из каталога Samsung Smart Hub). В пресс-службе нам сообщили, что «Аййо» заключил с корпорацией Samsung соглашение на эксклюзивную поставку UHD-контента на время специальной промо-акции, которая продлится с 1 октября до 31 декабря 2014 года. Только после этого (т.е. зимой следующего года), 4К-фильмы станут доступны в Smart-TV-приложениях на телевизорах LG и Philips, идут работы и по интеграции кинотеатра в UHD-модели Sony.

В октябре в каталоге «Аййо» появится еще 6 релизов в Ultra-HD-разрешении, и каждый последующий месяц компания обещает добавлять не менее 10 новых картин. Как видно по первым фильмам, пока 4К-контент предоставили независимые студии, однако «Аййо» ведет переговоры и с голливудскими мейджорами.

Стоимость проката одного фильма в формате Ultra HD составит 399 рублей, однако во время совместной с Samsung акции цена снизится на 50% (199 рублей). Пользователь сможет посмотреть фильм в течение двух дней после покупки. Компания обещает транслировать поток в формате H.265 с максимальным битрейтом 16-24 Мбит/с.

Кроме того, в ближайшие несколько недель «Аййо» начнет продавать фильмы в формате Full HD (1080p) не только через Smart-TV-приложения на телевизорах, но и через веб (просмотр на сайте), и в дальнейшем планирует перевести всю свою библиотеку на Full HD.

Комментарии

#

Отсутствие качественных дисков на рынке в своё время погубило прекрасный аудио формат SACD. То же ждёт и blu-ray 4K, если ситуация не изменится.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.