Акустика

IFA 2016: домашние беспроводные колонки BeoSound 1 и 2 от Bang&Olufsen

Теги: #B&O#Bang&Olufsen#IFA 2016
A5f0b8b3cb10874ac86f993c001ebab9

Одним телевизором компания Bang&Olufsen на берлинской выставке IFA2016 не ограничилась: в списке представленных новинок также есть и домашние беспроводные аудиосистемы BeoSound 1 и 2.

У обеих новых колонок BeoSound алюминиевый корпус в форме усеченного конуса, будто парящий над поверхностью: такое решение, по словам разработчиков, улучшило звучание басов. Колонка BeoSound 1 чуть меньше, чем BeoSound 2, и более портативна: у нее даже есть небольшой желобок под верхней частью, за счет чего ее удобнее переносить. А BeoSound 2, будучи более мощной и крупной, потеряла портативность: она требует постоянного подключения к сети.

В обеих моделях реализована технология акустической линзы, известная по BeoLab 18. Динамик размещен в верхней части колонок и воспроизводит звук в отражатель, формирующий «сферическое и мощное звучание на 360 градусов».

Подключиться к колонкам можно через Google Cast, AirPlay, DLNA и Bluetooth, но помимо этого девайсы «из коробки» имеют доступ к сервисам TuneIn, Spotify и Deezer. Мультирумные функции тоже не забыли: обе новинки можно интегрировать в систему BeoLink Multiroom. Для управления воспроизведением используется «интуитивная сенсорная технология»: колонки с помощью бесконтактных датчиков приближения понимают, что к ним подошел пользователь. Для регулировки громкости необходимо крутить колесико, а для других функций — разнообразно гладить верхнюю часть колонки.

Колонка BeoSound 1 стоит 1295 евро, BeoSound 2 появится в продаже в октябре и будет стоить 1695 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.