Акустика

Мультирумная акустика B&O Play M5: незаметная и всесторонняя

Теги: #Bang&Olufsen
7515e2878df49a9c5433361af360ec23

Компания Bang&Olufsen в рамках суббренда B&O представила на выставке CES 2017 в Лос-Анджелесе мультирумную беспроводную акустику M5. В первую очередь колонка отличается свои внешним видом: нет ни гриля, ни кнопок, ни регулятора громкости — небольшой цилиндр с тканевым покрытием.

Колонка, как и предшественники BeoSound 1 и 2 играет на все 360 градусов, т.е. всесторонняя. За высокие частоты в новинке отвечают три небольших твитера (два из них направлены в противоположную сторону), средний диапазон отведен одному 1,5-дюймвому вуферу, а басы выдает 5-дюймовый направленный вниз сабвуфер.

Драйверами управляют четыре встроенных усилителя: один работает с ВЧ-динамиками направленными назад, а у «главного» твитера, вуфера и сабвуфера есть по собственному усилителю. Мощность каждого из усилителей составляет 30 Вт (на вуфер работает 40-ваттный усилитель). По словам журналистов, которые в живую послушали M5 на CES, новинка звучит чисто и басовито, искажения, несмотря на небольшие габариты, отсутствуют. 

Верхняя алюминиевая грань служит многофункциональной кнопкой (см. видео ниже). Нажатие на нее запустит проигрывание трека, поворот по часовой стрелке — добавит громкости, также одним нажатием на грань можно соединить колонку с другими колонками M5, если они находятся поблизости.

Кнопка включения находится снизу, там же расположен вход для кабеля питания, Ethernet-порт и вход 3,5 мм. Как уже было сказано на виду нет никаких кнопок и портов, однако на верхней грани и в основании колонки имеется несколько небольших светодиодных индикаторов.

Акустика M5 подключается к источнику по Bluetooth, но имеется и Wi-Fi-модуль для Apple AirPlay и Google Cast. Есть поддержка Spotify Connect, а также собственного фирменного сервиса Beolink Multiroom.

Продажи B&O Play M5 начнутся уже в этом месяце. За колонку просят немало — 600 долларов США, но если верить западным журналистам, то звучание и характеристики модели полностью оправдывают цену.


Комментарии

#

У меня новая идея фикс..... хочу что бы кустику и аппаратуру не было видно в помещении..... Начинаю углубляться в эту тему......

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

В стену перфоратором углубляться надо)))

- 50 дБ +
#

Я на потолок поглядываю...... попробую звук сверху...... всё равно с кровати слушаю...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.