Разное

Bacon и Cheese: передача беспроводного звука 32 бит/384 кГц без потерь

Теги: #Bacon Audio
56fe4635e1a7ea0b6ebe8963 iq1pf

Далеко не все довольны тем качеством звука, который передается по беспроводным сетям: Bluetooth в принципе не способен на передачу HD-звука, а качество сигнала, передаваемого по Wi-Fi, ограничено CD. Поэтому разработчики Bacon Audio собрались вместе и придумали новый протокол DUAL (Digital Uncompressed Audio Link — передача цифрового несжатого аудио), который позволяет передавать цифровой аудиосигнал в качестве 32 бит/384 кГц без потерь. Пару из приемника с ЦАПом RX и передатчика TX такого сигнала назвали Bacon.

У передатчика на задней стенке пара входов RCA, по одному оптическому и коаксиальному входу, USB и входы-выходы HDMI. У приемника — пара выходов RCA, выход на наушники и цифровой коаксиальный. Подключить к передатчику TX можно любой источник звука: CD-плеер, проигрыватель винила, компьютер, файлохранилище NAS, ChromeCast, TV-донглы Fire, планшет, смартфон. Сигнал из приемника может идти как сразу в стереосистему, так и в специально разработанный ламповый усилитель с гибридным выходным каскадом, названный Cheese. Он способен работать с сигналом в диапазоне 5-200000 кГц, и в компании считают, что он идеально подходит для винила.

Технология передачи сигнала DUAL работает в научно-медицинском сегменте некоммерческой радиочастотной полосы (ISM RF), как, впрочем, и Bluetooth, но, если верить компании, не использует наиболее популярные в других стандартах частоты и потому способна передавать сигнал без искажений. Передатчик TX может раздавать сигнал сразу на несколько приемников, поддерживая мультирум. Всего доступно три канала, по которым передается сигнал, число приемников не ограничено.

До конца краудфандинговой кампании осталось еще 13 дней, и из требуемых 200 тысяч собрано чуть менее 19 тысяч, поэтому маловероятно, что сбор денег окажется успешным. Тем не менее, пока приобрести свой комплект «бекона с сыром» можно на Kickstarter за 1399 долларов США, «бекон без сыра» – только передатчик с приемником, без усилителя – за 599 долларов. Компания рассылает устройства только на территории Северной Америки и обещает первую поставку в октябре 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.