Портативная техника

Корейский дизайнер разработал беспроводную колонку под впечатлением от банана

Теги: #banano
56fe4ce3e1a7ea0b6ebe8973 92i66

«Я создал эту колонку, смешав физические ощущения от поедания банана с прослушиванием музыки, облекая в форму выражение: “слушайте музыку со вкусом и наслаждайтесь вкусом музыки в прекрасном настроении”, — именно так корейский дизайнер Джарим Ку объясняет появление колонки под названием banano. — Я хотел сделать уникальную и веселую вещь, добавив ощущение от одного процесса в другой и стимулируя чувства потребителей».

Переднюю панель, которая прикрывает гриль колонки, можно «очистить», как банановую кожуру, и сделать из нее петельку, за которую устройство можно подвесить. Минималистичный, яркий корпус покрыт силиконом, на нем только четыре самых необходимых кнопки: включения, громкости и подключения по Bluetooth. В нижней, широкой части расположен 45-мм широкополосный динамик, над ним — пара пассивных радиаторов. На боковине внизу за заглушкой спрятаны два входа – USB для подзарядки и миниджек 3.5 мм. Также доступна быстрая связь устройств по NFC. За грилем спрятана желтая подсветка, актуальная в темное время суток. Ее можно отключить, нажав на логотип inkel.

Колонка была создана в качестве прототипа для конкурса inkel Design Contest 2014 и получила гран-при, но в производство она запущена не была.

Комментарии

#

гран-при дали,а выпускать не будут.Как это обычно и бывает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.